стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
111

В Тюмени запущено производство сыров

Завод «Тюменьмолоко» запустил новый цех по производству сыров, предприятие получило название «Тюменские молочные сыры». К концу года современная сыроварня планирует выйти на выпуск 29 тонн готовой продукции в месяц, на проектную мощность — 150 тонн — в 2017 году. Это будет самым крупным предприятием Тюменской области по производству сыра. На данный момент выпускается 12 видов сыра, таких как «Российский», «Голландский», «Костромской», сулугуни, чечил, брынза и даже моцарелла. Производство было организовано всего за полгода. За это время не только было возведено здание и смонтировано оборудование, инвестор наладил производство, подготовил персонал и отработал технологию.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: http://www.vsluh.ru/

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 8
    Нет аватара Sibiryak86
    16.10.1514:09:56

    главное что-бы растительными жирами не бадяжили

  • 0
    tm tm
    16.10.1515:23:55

    Плюсанул, конечно, но блин… Опять «Российский», «Голландский», «Костромской», которыми и так уже все магазины по крышу завалены. Прямо хочется, как в той сказке, сказать «горшочек, не вари!». Сыров же тысяча рецептов всяких разных, но почему-то каждый российский молокозавод считает себя просто обязанным выпускать именно эти три.

    • 3
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      16.10.1518:50:44

      вероятно потому,что есть спрос именно на эти сыры.

      • 4
        tm tm
        16.10.1519:22:24

        Это понятно, но тут есть и оборотная сторона: люди обычно чаще всего покупают то, что им привычно. А к чему они могут привыкнуть, если большая часть ассортимента недорогих сыров в магазинах крутится вокруг трех-четырех старых проверенных сортов. Нужно же пробовать и предлагать народу что-то новое — наверняка хоть что-нибудь из предложенного, да понравится. Взять к примеру тот же адыгейский сыр. У нас в регионе примерно до середины прошлого десятилетия про него никто слыхом не слыхивал, а потом народ распробовал, втянулся — и сейчас это один из самых популярных сортов.

    • 0
      Нет аватара pivopotam
      16.10.1520:45:47

      а мне вот после поездок по зарубежам именно «российский» и вкуснее всяких итальянских и голандских

    • 0
      Людмила Сахарова Людмила Сахарова
      17.10.1510:12:09

      а я кстати очень люблю именно российский сыр, который можно на терке и в рожки закинуть. И сколько не пробовала другие виды сыра, можно конечно поесть, но редко. Видать привыкла с детства именно к российскому.

      • 0
        tm tm
        17.10.1520:07:13

        Привычка — она штука такая…     Если в детстве вырос на вареной картошке с молоком, то потом всю жизнь вареная картоха будет вкуснее всяких омаров. Я думаю большинство людей, рожденных в советское время, покупают «Российский» чаще других сыров. Это уже неотъемлимая часть нашей кухни, типа пудинга для англичанина или сарделек для немца, никуда от этого не денешься.

        Отредактировано: tm~21:07 17.10.15
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
  • 1
    Нет аватара mitch14
    16.10.1523:16:30

    А я и думаю — что-то в магазинах появилось больше сыра по более низким ценам.оказывается местное. Когда покупаешь уже нарезанный — на ценнике не всегда пишут производителя. Хотя местную моцареллу пока не видел. Ну что сказать — молодцы.

  • 0
    Владимир Китайгородцев Владимир Китайгородцев
    19.10.1510:44:24

    Сыроварение дело ответственное! Даёшь натуральные сыры! Не сырные продукты, а именно сыры.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,