29

Производство продовольственных товаров в Саратовской области выросло на треть

За семь месяцев текущего года в Саратовской области произвели и отгрузили пищевой продукции на 44,1 миллиарда рублей, это на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр сельского хозяйства Саратовской области пояснила, что в результате «антисанкций» и в целях импортозамещения в текущем году были разработаны и внедрены в производство новые ассортименты продукции: «сыр сливочный „Маскарпоне“, тортеллини — пельмени быстрого приготовления, а также натуральные фруктово-ягодные соки». Говоря о предприятиях мукомольно-крупяной отрасли, глава минсельхоза сообщила, что в этом году планируется изготовить 250 тысяч тонн муки и 45 тысяч тонн крупы. К концу года область планирует выйти на показатель самообеспечения сахаром на уровне 59 процентов, благодаря расширению производства на ООО «Балашовский сахарный комбинат», который доведет объем выработки до 37,8 тысячи тонн продукции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,