Лого Сделано у нас
16

ГЛОНАСС миллиметровой точности


 Источник фото: ng.ru


Одним из главных инновационных проектов в России, способным стать локомотивом развития страны, выступает глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС. О ее состоянии и путях дальнейшего развития читателям «НВО» в интервью Виктору МЯСНИКОВУ рассказывает генеральный директор – генеральный конструктор корпорации «Российские космические системы», генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Матэвич УРЛИЧИЧ.(на снимке)

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара PaulNSK
    17.08.1108:03:24
    rvk и arcman Попробую подытожить ваш спор. 1. Всё новое в первую очередь отдаётся военным, ибо они имеют приоритет. Но к моменту "открытия" GPS для гражданских, уже состоялись первые запуски Глонасс, и GPS потеряла исключительность. Второе, что на мой взгляд, сыграло роль, это идеологическое противостояние "открытого западного общества" и "тоталитарного советского". Можно для сходства посмотреть историю развития Internet. Случай с корейским Боингом послужил удобным поводом в глобальной шахматной партии. И уже в третью очередь Штаты расчитывали на какие-то экономические выгоды от всемирной бесплатной(!) системы позиционирования. 2. Фраза arcman не совсем корректна, но и "вранья" как намеренного искажения информации, я в ней не вижу. 3. В целом, выгоды экономике региона (страны) от уменьшения расходов частной компании есть, но не прямые. Потому как неизвестно, как предприятие распорядится увеличившейся прибылью. А вот с точки зрения удалённого наблюдения за состоянием объектов (в статье есть про это), выгода от применения Глонасс\GPS может быть легко выражена в увеличении срока службы объекта и уменьшении затрат на его содержание. 4. Соглашусь с arcman в большей степени - в наших условиях GPS используют не для оптимизации маршрутов, а для пресечения воровства горючего и использования техники в личных целях. 5. Тут я некомпетентен, отвечать нечего. Могу только сказать, что при существующем уровне отечественной электроники, обогнать нас в реализации чипов Глонасс не составит труда никому.
    • 0
      Нет аватара arcman
      17.08.1108:39:35
      всё правильно, я согласен
    • 0
      rvk rvk
      17.08.1109:00:05
      вообще я комментировал фразу "как связаны экономика и спутниковая навигация?". Как видим связаны. по пункту 5. Дело не только в чипах, ГЛОНАСС стимулирует создание и устройств на базе чипов, так называемых модемов, например, устройств навигации, таких как Грот-М, а так же целых аппаратно-программных решений для различных отраслей промышленности, для слежения за транспортом, судами, самолетами... Это большая ниша.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,