стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
26

Ученые Алтайского госуниверситета разработали аналог фермента химозин для изготовления сыра

Ученые Алтайского госуниверситета в Барнауле впервые в истории России разработали незаменимый в производстве сыра фермент — химозин.

До сих пор химозин в Россию привозили из Европы, однако теперь появилась возможность наладить собственное производство этого фермента. Сейчас ученые ищут инвесторов. Проект им может показаться интересным, поскольку сложного оборудования не требуется, а завод химозина может стать монополистом на Российском рынке. Для всех сыродельных предприятий страны необходимо 26 тонн препарата. Отказ от импортного фермента позволит снизить стоимость сыра.

На некоторых сыродельных заводах химозин добывали из желудков новорожденных телят. Использование промышленного фермента позволит прекратить эту практику.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,