Лого Сделано у нас
80

В Пермском крае открыт новое предприятие по производству молочной продукции

В поселке Ильинский (Ильинский район Пермского края) открылось новое предприятие по производству молочной продукции — ООО «Ильинский продукт». На комбинате уже налажен выпуск молока. В эксплуатацию введена автоматизированная линия с производительностью 5 тонн в день.

На предприятии сейчас создано три рабочих места, а в целом планируется, что их будет двенадцать-пятнадцать.

«Наш основной продукт на данный момент полностью натуральное молоко без каких-либо добавок жирность от 3,4% до 4,5%", — рассказывает Ринат Валеев, директор ООО «Ильинский продукт». После установки необходимого оборудования в молочно-сырном цехе будет начат и впуск мягких и твердых сортов сыра. Также в ближайшее время предприятие пройдет сертификацию и начнет выпускать творог и сметану. Предприятие ООО «Ильинский продукт» выпускает натуральные продукты из сырья от производителей Пермского края.

читать полностью

  • 3
    user78 user78
    08.04.1519:15:21

    куда не пойдёшь-одна Беларусь кругом.

    не замечал такого, у нас в супермаркетах полно российского сыра. Под видом белорусского через Белоруссию незалежный бацька гонит европейский сыр с наклеянной белорусской этикеткой, но и это постепенно пресекается.

    Вообще, производство сыра в России стремительно растёт, импорт активно замещается:

    Россия увеличила производство сыров на 33%

    По итогам первых двух месяцев нынешнего года российские производители увеличили выпуск сыров и сырных продуктов до 85,7 тыс. тонн, что

    на 32,9% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

    Также Минсельхоз отмечает рост производства масла сливочного (на 10,2% до 35,7 тыс. тонн), продуктов молочных сгущенных (на 2,4% до 123,2 тыс. тонн) и цельномолочной продукции (на 0,7% до 1880,5 тыс. тонн).

    В целом выпуск молочных продуктов в январе-феврале 2015 года увеличился по сравнению с прошлогодним уровнем на 2,9%. Положительная тенденция, которая наблюдается в производстве молочной продукции, в министерстве связывают с 4-процентным ростом производства сырого молока.

    Что касается мясной отрасли, то здесь вместе с наращиванием сельхозпроизводителями производства скота и птицы на убой на 8,8% растут объемы выработки мясной продукции перерабатывающими предприятиями.

    Так, с начала года в стране было произведено мяса и субпродуктов в объеме 1 006,6 тыс. тонн, что на 14,7% больше, чем в январе-феврале 2014 года, мясных полуфабрикатов — 428,5 тыс. тонн (+3,4%), консервов мясных — 86,1 муб (+9,3%).

    http://agroinfo.com/rossiya-uvelichila-proizvodstvo-syrov-na-33−2603201507/

    Производство сыров в России в 2014 году увеличилось почти на 15%

    Опубликовано 23.02.2015 00:20

    В целом по итогам года объем производства сыров и сырных продуктов в Российской Федерации в 2014 году составил более 494 тыс. тонн (378 и 116 тыс. тонн соответственно). Рост по данному показателю в сравнении с 2013 годом составил 14,1%.

    В 2014 году Россия сократила ввоз сыров и творога на 16,4% и увеличила экспорт на 6,5%, об этом говорится в материалах Федеральной Таможенной Службы, передает The DairyNews.

     http://www.foodprom.ru/ne...roizveli-naibolshee-kolic 

    Потребление сыра и сырных продуктов в России — около 700 тысяч тонн в год, производство в РФ в 2014 было почти 500 тысяч тонн, т. е. на 71% мы уже самообеспечены по сыру. Если и в 2015 продолжится 15−20% рост производства сыра, то к концу этого года мы выйдем на цифру самообеспечения сыром и сырными продуктами 85%        

    Отредактировано: user78~20:18 08.04.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,