стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
88

В январе производство мяса выросло на 20,9%, сыра — на 35,1%

В январе 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 20,9% по отношению к январю 2014 года и составило 160 тыс. тонн.

Выпуск мяса птицы увеличился на 13,3% и достиг 348 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за год стало производиться на 0,4% больше — 115 тыс. тонн. Выпуск нерафинированного подсолнечного масла вырос на 1,3% - до 358 тыс. тонн. Производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,7% - до 299 тыс. тонн. Молока за январь произведено 440 тыс. тонн, что на 2,7% меньше, чем за январь прошлого года. Пшеничной муки произведено на 0,7% больше — 652 тыс. тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 1,1% - до 498 тыс. тонн. Производство сыра за январь выросло на 35,1% — до 42,6 тыс. тонн (вместе с сырными продуктами).

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 22
    alex_koshkin alex_koshkin
    16.02.1522:31:44

    Спасибо кризису, санкциям и тому прочее. Мясо теперь на столе новгородское и псковское,сыр — воронежский, овощи и фрукты — кубанские и белгородские, молоко — лен. область, рыба — мурманская.

    • 6
      Роман Долгополов Роман Долгополов
      16.02.1523:38:14

      А раньше это все прятали от нас ,заставляли только буржуйское враждебное покупать,изверги

      • 16
        Виктория Селиванова Виктория Селиванова
        17.02.1502:34:53

        Ну может быть эта шутка уместна на региональном рынке, где это производят. Но у нас на дальнем востоке, такое было в диковинку. Только в этом году в Магадане наконец то увидели кубанские овощи и фрукты, вот завтра поедем на «смотр» продукции из Белгорода. Товары конечно дороже чем из Китая, но мы с весны прошлого года перешли только на отечественное. Поддержим рублём нашего производителя    

        • 3
          SergeySeverny SergeySeverny
          17.02.1510:02:00

          надо поддержать своих!!!

        • 0
          Нет аватара zaffar
          17.02.1517:14:16

          С повышением курса валютв 2 раза и китайское стане в 2 раза дороже

        • 1
          Нет аватара retenza
          17.02.1520:15:43

          да да да, кубанским фермерам нужен спрос на их продукцию, для того что бы развить и расширить свое производство. Так что поможем все вместе спросом.

    • 4
      Alan S Alan S
      17.02.1509:49:13

      А мне алтайские сыры нравятся. Особенно сыр «Советский» (не путать с Российским).

      • 0
        Нет аватара shcherb
        17.02.1511:08:13

        тоже беру)) — тверденький такой — нравится))

        • 0
          Alan S Alan S
          17.02.1512:18:39

          Ага. Твердый сорт. Не такой твердый как пармезан. Но вкус мне нравится.

          • 1
            Нет аватара retenza
            17.02.1520:18:01

            Пармезан — более отвратительного сыра я в жизни еще не ел. Купил небольшой кусочек для пробы так и выбросил его. Мне больше всего нравится костромской сыр   

            • 0
              Alan S Alan S
              18.02.1512:39:12

              Это все на любителя. Я люблю твердые сыры, в том числе пармезан, козий, Советский, вы любите мягкие. Костромской и звенигородский хорошие сыры, часто покупаю.

  • -8
    Нет аватара treins
    16.02.1522:32:39

    Как могло оно на 20% вырасти? Быстрый рост может быть только у курицы,а она всего на 13% выросла.

    • 15
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      16.02.1522:56:07

      точно! я и сам подозревал,что кругом одно враньё и киселёвщина! полки магазинов пусты,но я успел заготовить парочку ежей-бройлеров. пошёл-ка я    

      • -3
        Нет аватара treins
        17.02.1500:10:43

        Нельзя за короткий срок нарастить сильно говядину и свинину.Вот и спрашиваю за счет чего выросло.

        • 8
          Виктория Селиванова Виктория Селиванова
          17.02.1502:37:58

          Вы забыли или что-то просто перепутали. По свинине у нас еще до «санкций» случилась оказия с поставщиками импорта, чума в Польше и европе. После этого ввели запрет и про стимулировали своё производство. Онищенко тот еще стимулятор производства    

          • 5
            SergeySeverny SergeySeverny
            17.02.1510:04:11

            Онищенко тот еще стимулятор производства

            Онищенко памятник при жизни поставить!

            с удовольствием денежку пошлю на возведение!

            • 2
              Нет аватара shcherb
              17.02.1511:10:16

              колоритный у нас главврач был))

              • 0
                Нет аватара retenza
                17.02.1520:20:11

                А че это его выперли? Не контролируемый был?

                • 0
                  Нет аватара shcherb
                  18.02.1503:39:51

                  ну там нюансов поди много было)) — не с той интонацией что-нибудь сказал)) президентом сша тоже как-то актер был)) как говорится — весь мир — это большой театр.

        • 3
          Александр Ермаков
          17.02.1502:56:46

          А никто не говорит, что сразу выросло. Год прошел. И свини расплодились.)))

        • 2
          Нет аватара eugene771
          17.02.1508:03:31

          Это рост год к году. Так что за год вполне реально.

        • 1
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          17.02.1512:07:41

          нельзя? это когда коровы размножаются. а если завести стадо,откормить и начать резать,то очень даже можно

    • 1
      Нет аватара Aleksgr8
      17.02.1509:19:16

      В январе 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 20,9% по отношению к январю 2014 года и составило 160 тыс. тонн.

      Речь о мясном продукте, а не о «убойном весе» В убойном весе за январь выходит около 1млн.т. мяса птицы, свинины и крс.

      • 0
        Нет аватара IS
        17.02.1518:49:31

        Любопытно. Не подскажете где брали эти данные?

        Интересны аналогичные цифры за январь прошлого года.

    • 1
      capt4net.livejournal.com capt4net
      17.02.1511:31:20

      Как могло вырасти?

      Например, построили новые свинокомплексы.

    • 1
      tm tm
      17.02.1515:05:37

      Как могло оно на 20% вырасти?

      Например растить скотину стали дольше, забивать позже — в итоге прирост живой массы.

  • 2
    Кирилл Булгаков
    17.02.1500:10:50

    Хм производство молока снизилось, а сырор выросло…не очень понимаю. Но надеюсь, что это правда, а не пропаганда.

    • 0
      Нет аватара oleg_go
      17.02.1502:04:56

      Конечно правда, ну, а как же иначе

      «Однако, следует заметить, что, объемы импорта «пальмового масла» за последние пять месяцев прошлого года составили 366 тыс. тонн против 327 тыс. тонн за август-декабрь позапрошлого года. Более того, средние ежемесячные поставки в первые семь месяцев прошлого года составляли порядка 50 тыс. тонн, а после введения запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран, ввоз пальмового масла в Россию начал резко расти — ежемесячные объемы российского импорта в среднем уже составляли более 70 тыс. тонн"

       http://milknews.ru/analit...ka/analitika-rinka-moloka 533.html?template=115

      • 2
        Нет аватара IS
        17.02.1518:39:12

        Кстати, минусы минусами, но есть такое дело. Есть пример конкретного предприятия перед глазами где работают знакомые.

        Хотя санкции нашим производителям безусловно в плюс, но наращивают объемы они к сожалению и такими вот способами. Нашим надзорным органам возможно стоит быть повнимательнее. С качеством сыров (и не только) реально бывают проблемы, хотя есть и приятные исключения.

        Закрывать глаза на такие моменты и закидывать любую критику минусами тоже не дело. От этого проблемы не исчезнут, а вот если не закрывать глаза и работать над ними какие-то шансы для этого возникают.

        Отредактировано: IS~19:41 17.02.15
      • 2
        Нет аватара angela87
        17.02.1519:46:44

        Российскую колбасу и сыры уже лет пяьт не беру,хотя бывает эксперементирую.Но качество ужасное,в колбасе один свиной шпик,жирущая,а в сырах явно не молоко осново,переламываются ломтики белесыми разломами,да и вкус противный-явно пальмовое масло

        • 0
          Нет аватара IS
          17.02.1520:14:49

          Твердые сорта сыра относительно качественные найти можно, к счастью твердые сорта как раз и люблю. Те что пожирнее к сожалению в большинстве случаев реально не слишком качественные, а бывает реально в рот не возмешь — импорт у нас относитльно хорошо проверяют (финские сыры как старые советские), собственных производителей видимо нет.

          Колбасу нормальную выбрать можно, но лучше взять мясо и сделать буженину или ветчину самому — ничего сопостовимого по качеству за такие деньги готового не купишь.

          Отредактировано: IS~21:16 17.02.15
    • -2
      Нет аватара angela87
      17.02.1519:43:59

      Это теперь «перемога» от Росстата,он вот буквально на днях истиной глаголил что курица за год всего на 20% подорожала.Я аж на прием к окулисту записался,мож со зрением у меня не то,или не я вчера филе курицы в Глобусе в два раза дороже чем в прошлом году не брал…

  • 2
    андрей семененко андрей семененко
    17.02.1503:18:23

    цифры очень даже хорошие. можно верить, можно не верить, но если каждый будет покупать только отечественные продукты, то несомненно их производство будет расти.

    лично я уже давно никаких импортных продуктов не покупаю.

    • 0
      SergeySeverny SergeySeverny
      17.02.1510:05:43

      стараюсь усердно покупать только отечественные продукты, в основном алтайские!

  • 1
    Нет аватара Anton2
    17.02.1510:00:07

    Уменьшилось ли поголовье крупного рогатого скота ?

    Увеличение производства мясных продуктов могло произойти в первую очередь за счёт забоя скота.

  • 2
    cipius cipius
    17.02.1514:04:47

    Странный какой-то рост. С таким ростом в феврале может быть не рост, а минус.

    Какая-то вменяемая помесячная статистика имеется?

    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      17.02.1514:55:05

      По каким-то позициям рост, по каким-то спад, сравнение идёт январь 2015 года к январю 2014 года. В среднем пром. производство составило 100,9% по отношению к январю 2014 года. Что здесь странного?

      • -1
        Нет аватара angela87
        17.02.1519:48:49

        Возможно как и в прошлом году Росстат сменил базисный год чтобы показать «рост»,в прошлом году ровно так и делал.Даже Улюкаев в итоге это признал.

        • 0
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          17.02.1520:07:37

          А как это? Сравнение идёт в физических единицах: тонны с тоннами, штуки со штуками. Росстат любовью к правительству не отличался. По-мне, Росстат скорее занизит показатели, чем завысит их. Если бы была подтасовка,цифры были бы «круглыми» и близкими. А здесь разброс то в плюс, то в минус, на десятки процентов.

  • 2
    Иван Таманцев Иван Таманцев
    17.02.1514:20:22

    Новость отличная и положительная.Зато неприятная для тех кто нам пытается втюхать европейскую свинину под видом своей,при этом кричат,что Россия ведет нечестную игру.

    Все честно — идет вытеснение импорта,не нравится,вперед на другие рынки сбыта

  • 0
    Нет аватара Grave
    17.02.1518:39:22

    Производство выросло на 20 процентов, а цены на 50 просто бред… рост производства это конечно + но надо и честь знать… за такое повышение цен сажать надо

  • 1
    Nikituchka Nikituchka
    17.02.1518:49:46

    Конец скоро высоким ценам.    

    Рост производства просто не сможет не сказаться на ценах с корректировкой вниз.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,