Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    28.10.1111:16:22
    более жизненый пример: Вам принадлежит хороший участок земли в центре города, но абсолютно нет денег что либо с ним сделать. Вас напрягает, что участок не приносит прибыль. Тогда вы договариваетесь с соседом, что он построит там гостиницу, а прибыль вы будите делить пополам. Сосед всё сделал, гостиница начала приносить деньги. И тут, почувствовав вкус денег, землевладелец решает кинуть партнёра. Чё это, дескать, земля моя, с чего это он долю иметь должен - пусть валит со своей постройкой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,