Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    28.10.1108:19:19
    нифига не верно. они вложились, создали инфраструктуру, начали добывать. перед тем как нефть пойдёт, надо немало денег вбухать. т.е. это они вырыли погреб и натаскали туда картошки, а землевладелец их потом выгнал, когда они стали ненужны.
    • 0
      Нет аватара nrj5
      28.10.1117:15:35
      картошка там была )))) не мы и не они её наносили. Может быть они стали ремонтировать лестницу что бы спуститься в погреб, но по факту их никто не выгнал, с ними лишь пересмотрели условия работы, на более справедливые, не думаю что кто-то бы здесь кидками занимался иностранцев в нефтяном секторе на гос. уровне, этого бы просто не дали сделать, нефть то мы на запад продаём, повторюсь, по факту они здесь продолжают работать, значит им выгодно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,