Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    25.10.1118:58:32
    давай я у тебя в долг возьму, а отдавать не стану. ты ведь воспользовался моей слабостью, жадный мерзкий банкиришка. охомутать меня хотел, фиг тебе.
    • 0
      Нет аватара nrj5
      28.10.1104:05:39
      Что-то вы опять передёргивает. Россия по своим долгам расплатилась, так что кому были должны всем вернули. Скорее здесь будет уместен следующий пример: человек сломал ногу и просит своего соседа спуститься к нему в погреб и достать картошки, т.к. есть нечего, а сам он не может, сосед соглашается но говорит что достанет ему одно ведро а себе 5 в качестве уплаты за услугу, человек соглашается т.к. нет выхода, не помирать же с голоду, но когда нога заживает назойливый сосед продолжает настаивать что будет продолжать доставать картошку и себе 5 с каждого поднятого для человека ведра, естественно этот хитро..й сосед со своими услугами был послан куда подальше. Вот так будет верно.
      • 0
        Нет аватара arcman
        28.10.1108:19:19
        нифига не верно. они вложились, создали инфраструктуру, начали добывать. перед тем как нефть пойдёт, надо немало денег вбухать. т.е. это они вырыли погреб и натаскали туда картошки, а землевладелец их потом выгнал, когда они стали ненужны.
        • 0
          Нет аватара nrj5
          28.10.1117:15:35
          картошка там была )))) не мы и не они её наносили. Может быть они стали ремонтировать лестницу что бы спуститься в погреб, но по факту их никто не выгнал, с ними лишь пересмотрели условия работы, на более справедливые, не думаю что кто-то бы здесь кидками занимался иностранцев в нефтяном секторе на гос. уровне, этого бы просто не дали сделать, нефть то мы на запад продаём, повторюсь, по факту они здесь продолжают работать, значит им выгодно.
      • 0
        Нет аватара arcman
        28.10.1111:16:22
        более жизненый пример: Вам принадлежит хороший участок земли в центре города, но абсолютно нет денег что либо с ним сделать. Вас напрягает, что участок не приносит прибыль. Тогда вы договариваетесь с соседом, что он построит там гостиницу, а прибыль вы будите делить пополам. Сосед всё сделал, гостиница начала приносить деньги. И тут, почувствовав вкус денег, землевладелец решает кинуть партнёра. Чё это, дескать, земля моя, с чего это он долю иметь должен - пусть валит со своей постройкой.
      • 0
        Нет аватара arcman
        28.10.1111:16:23
        ещё вариант: У тебя на участке проходит водоносный слой, ты хочешь воду продавать, но денег на бурение, насосы и трубы нет. Ты договариваешься с соседом, что он вложится, а прибыль вы потом будете делить поровну. Дело сделано, вода есть, пошли деньги. Но тут тебе становиться жалко делиться своей водой, сосед явно слишком много получает за твою воду. "Участок мой, вода моя - пусть валит пока не наваляли!" Отредактировано: arcman~11:23 28.10.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,