Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    13.07.1121:06:05
    Revonik 15.06.11 10:37 Чем же Украина обокрала, шантажировала Россию?
    А - чем?
    Насколько припомню, у нас ведь помимо стратегических отношений присутствуют и рыночные?
    Да, совершенно правильно. И - что?
    спасибо Вам за дорогой газ. Шахты работают лучше чем раньше, заводы начали дышать свободней, уголь который под нами начал приносить прибыль и его стало интересно добывать.
    Не нас благодарите - а мировые цены на нефть. Которые определяются западным рынком. И к котором (ценам на нефть) привязываются цены на газ.
    Как энергоноситель — газ удобен, но мне он не нравится. Трубы эти жёлтые… это для заводов, максимум для газовой печки. Обогрев — дорого уже и не интересно, не греюсь газов лет 5-6, как отец выкинул котёл газовый и поставил угольный и правильно сделал. Пожалуйста, сделайте цену на газ в 500-600$, буду очень благодарен не только я.
    Нравится-не нравится - Ваше сугубо личное дело. Я лично - дрова люблю. Сидишь так себе у костра или печки - благодать! Картошечка печется, песни под гитару... А по 500-600 - звиняйте, пока не можем, нет пока таких цен.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,