Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    19.06.1114:47:48
    > Транснефть не раскрывает цену поставок, ссылаясь на коммерческую тайну "У нас всё хорошо и отчитываться всяким идиотам акционерам мы не собираемся"
    • 0
      rvk rvk
      19.06.1116:17:40
      это уже другой вопрос, главное что четко сказано что 1. Цена вовсе не постоянная, а вычисляется по формуле 2. Покупатель платит рыночную цену 3. Нигде не сказано что ВСЯ нефть будет поставлена исключительно в рамках возврата кредита. Еще раз, ты видишь то что хочешь видеть. Критичность мышления отсутствует.
      • 0
        Нет аватара arcman
        19.06.1117:16:10
        я очень хотел бы увидеть каков был размер "пост-оплаты", но этих данных нигде нет. вот Навальный даже в суд обратился, с тем что бы ему предоставили, но нет. а так критичность конечно же, у меня, отсутствует, я всего лишь на шаг впереди иду, а должен на десять.
        • 0
          rvk rvk
          19.06.1118:25:29
          есть такое понятие как коммерческая тайна. Например газпромовскую формулу цены на газ тоже нельзя официально запросить, это тоже коммерческая тайна. И у меня нет причин думать что это неправильно.
          • 0
            Нет аватара arcman
            19.06.1119:31:29
            так гораздо проще воровать. а потом очередные 7 193 000 000 рублей уйдут на "благотворительность" и это тоже будет "коммерческая тайна"
            • 0
              rvk rvk
              19.06.1119:52:40
              я конечно же понимаю что ты считаешь себя умнее всех, но не надоело дли тебе постоянно попадать в просак? Ну это должно хотя бы научить тебя лучше проверять информацию, но ты раз за разом ошибаешься. Вот и сейчас "привел первое что нашел" Это я к тому, что на фоне общего количество твоих ошибок, здесь и в других темах, твои "экспертные выводы" выглядят несколько неубедительно.
              • 0
                Нет аватара arcman
                19.06.1123:01:08
                > но не надоело дли тебе постоянно попадать в просак? где это я "попал в просак"? ты пытаешься выставить желаемое за действительное.
                • 0
                  kiddy kiddy
                  19.06.1123:09:10
                  да только в этом посту ты попал в просак дважды, высчитав левые цены на нефть, почему-то решив что 1. Вся нефть будет поставляться под обеспечение кредита 2. Задаток это вся сумма оплаты за нефть
                  • 0
                    Нет аватара arcman
                    20.06.1108:46:46
                    я посчитал всё верно, используя доступные данные. "вся сумма оплаты" нигде не фигурирует, поэтому есть только один способ что либо посчитать. верить на слово компаниям подозреваемым в крупных хищениях я не собираюсь. что бы доказать, что я неправ, необходимо предоставить данные о реальной стоимости поставок. ты этого не сделал, но в тоже время пытаешься очернить меня. и так далеко не в первый раз.
                    • 0
                      rvk rvk
                      20.06.1109:18:05
                      как уж на сковородке)))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,