Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    19.06.1114:39:23
    привел первое что нашел. это должно существенным образом повлиять на результаты подсчета? может быть там цифры неправильные указаны? вот ещё источник
    Фортуна повернулась лицом к китайским корпорациям после аукциона по «Юганснефтегазу». Тогда китайские банки предоставили российской государственной компании 6 млрд. долл. на покупку дочерней компании ЮКОСа – кредит должен был погашаться поставкой по железной дороге 48,4 млн. тонн нефти в 2005–2010 годах.
    а вот официальный сайт роснефти
    «Роснефть» достигла договоренности с китайской стороной о поставках в КНР нефти в объеме 48,4 млн. тонн на период до 2010 года включительно на условиях предоплаты, сумма которой составляет $6 млрд.
    • 0
      rvk rvk
      19.06.1116:15:17
      все верно. предоплата вовсе не всегда осуществляется в полном объеме. ты видишь то что хочешь видеть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,