Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    18.06.1118:19:00
    Путин - приемник Ельцина, который в свою очередь был прямым пособником этой банды. Дело тут нечисто полюбому. > Они нас обворовывали. Вот тут ты категорически не прав. Обворовывает нас (граждан) наше собственное правительство и верхушка приближенных (олигархи, топ-менеджеры). Те же иностранные акционеры являются таки ми же жертвами коррупционного режима. Они заплатили денег для того что бы иметь долю в бизнесе, а на деле получили шиш. Нас по прежнему обворовывают, распиливая бюджет и реализуя иные откатные схемы.
    • 0
      rvk rvk
      18.06.1118:25:32
      >Путин — приемник Ельцина Это тебе ельцин сказал))) Наивный. >Обворовывает нас (граждан) наше собственное правительство и верхушка приближенных (олигархи, топ-менеджеры). Даже если ты прав, то я считаю то пусть нас обворовывают свои, чем чужие. >Они заплатили денег для того что бы иметь долю в бизнесе, а на деле получили шиш. Я только рад     >Нас по прежнему обворовывают, распиливая бюджет и реализуя иные откатные схемы. Допустим, но только стабфонд таки собрали, и мало того, неиллюзороно расплатились с долгами. Это какгбы нелогично, могли бы ведь украсть, но почему-то отдали 2/3 долгов. Ну и стабфонд не пшик, мы реально сейчас за счет него живем, а ведь он был собран ровно после того, как наши недра были национализированы. Слушай, потролил и довольно. Знай меру.
      • 0
        Нет аватара arcman
        18.06.1120:49:49
        с одной оговоркой - я не тролю.
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,