Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    15.06.1111:18:10
    У угольного котла есть еще одно преимущество - можно раз в год хорошо подкачать мышцы, таская уголь     В целом этот поток мысли я не зрозумів, но "газ мне не нравится, поэтому пусть вся Украина мучается с углем" меня порадовало, стало очевидно, что в этот поток сознания и вникать не стоит.
    • 0
      Нет аватара arcman
      18.06.1114:29:48
      Он пишет про газовую политическую проституцию и развитие альтернатив. На Украине изначально добывалось много угля (Донбасс), который потом был вытеснен дешевым и удобным газом. С повышением цен на газ, уголь вновь стал рентабельным и конкурентоспособным. Кроме того, новые технологии позволяют добывать газ там, где ранее это было не выгодно, например в сланцах и угольных шахтах.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,