Лого Сделано у нас
14

Энергетическая сверхдержава

Originally posted by fritzmorgen at Энергетическая сверхдержава


В городе Сочи начал работать газопровод, проложенный туда по дну моря. И это, коллеги, очень меня радует.

В советские времена мы гордились запрятанными в наших недрах богатствами. Геологи были тогда народными героями, про них пели песни и снимали фильмы. Сейчас же слова «нефть» и «газ» стали практически ругательными.

«Нефтяная игла», «сырьевой придаток», «проедание ресурсов», «северная Нигерия»… несколько умело запущенных вирусных идей — и вот мы уже не гордимся, а стыдимся нашим богатством. Примерно так работают сектанты: они сначала убеждают новообращённого, будто деньги — это зло, а потом помогают бедолаге справиться со «злом» путём передачи этих «нечистых» денег самим сектантам.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Revonik
    15.06.1110:48:36
    Забыл добавить: альтернатив АЭС нет и не будет лет 30. АЭС - выгодно и правильно, только строить нужно продуманно и безопасно, тогда всё будет ок. Германия откажется от АЭС и зря. Будут жечь газ для генерации той энергии. СО2 - зелёные закроют свои глазёнки. Заменить даже 5 АЭС - ветряками и солнечной энергией? Они смешны, они не представляют сколько нужно СЖЕЧЬ угля что-бы просто произвести столько металла. (кокса имею ввиду). Сколько нужно ДОБЫТЬ...в общем не выйдет ничего, альтернативная энергетика и т.п. - херня, извините за слово. Это имеет место быть, но 1-5%. 1 кВт генерируемой мощности стоит немало.. на АЭС тоже, только на АЭС природных ресурсов нужно меньше, птиц оно не убивает и т.п. Альтернатива возможна, но её нет и не будет 20-30 лет минимум. Надежда на термоядерный синтез, хотя не особо верится что сделают..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,