Лого Сделано у нас

Запись Два новых корпуса Эрмитажа открылись после реставрации перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 08.12.2014 18:40

по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)

Комментарий модератора: "Правило сайта № 2: в тексте не должно быть фамилий политиков и чиновников, их должностей..."

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

31

Два новых корпуса Эрмитажа открылись после реставрации

В рамках представления объектов ремонта и реставрации Государственного Эрмитажа к 250-летию музея, 7 декабря 2014 года министр культуры Российской Федерации В.Р. Мединский и генеральный директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский осмотрели Запасный дом Зимнего дворца и комплекс «Малого Эрмитажа» с Шуваловским проездом.

Здание на Дворцовой набережной дом 30 литера А, известное ещё как Дом Скляева, — особняк, построенный в конце XIX века архитектором Николаем Беккером на месте более старых построек XVIII века для великого князя Алексея Александровича. Работы по реставрации корпуса осуществило ЗАО «БалтСтрой» в тесном взаимодействии с Отделом капитального строительства Государственного Эрмитажа.

Концепцию реставрации Малого Эрмитажа разработало архитектурное бюро Рэма Колхаса (Студия ОМА). В начале 2000-х годов, исследуя Эрмитаж, архитекторы бюро ОМА обнаружили спрятанные в лабиринтах музея и закрытые для публики помещения, — бывшие конюшни и императорский манеж на первом этаже Малого Эрмитажа. С 1950-х годов эти пространства использовалось для хранения мебели, карет и других крупных экспонатов. Эти огромные, открытые и практически лишенные декора залы разительно отличались от богато украшенных исторических пространств музея. Чистота интерьеров бывших конюшен и манежа подтолкнула на идею создания в них Кунстхалле: нового пространства для временных выставок, событий и кураторских экспериментов. В соответствии с концепцией здание Малого Эрмитажа будет доступно для посетителей через отдельный вход, расположенный в Шуваловском проезде. Сам проезд также вскоре откроется для публики после десятилетий работы в служебном режиме, что воссоздаст ныне утраченную градостроительную идею, в которой каждое из зданий Эрмитажа являлось органичной частью градостроительного ансамбля, сохраняя при этом свою индивидуальность. Шуваловский проезд также сможет служить дополнительным входом в восточную часть Государственного Эрмитажа, балансируя тем самым поток посетителей.

В рамках проекта были отреставрированы помещения бывших Большого Манежа — для размещения выставочного зала, и Больших Конюшен — для размещения упаковочной; восстановлены подвалы зданий, которые соединил служебный подземный переход, построенный в соответствии с результатами предварительных археологических раскопок.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,