Лого Сделано у нас
13

Сухогруз "Капитан Рузманкин" сдан в эксплуатацию

ОАО "Волжское пароходство" приняла в эксплуатацию головное сухогрузное судно проекта RSD44 дедвейтом в реке около 5540 тонн "Волга макс" класса "Капитан Рузманкин".

Всего в новой серии, предназначенной для замены основы сегодняшнего речного сухогрузного флота - "Волго-Донов" и "Волжских", предполагается построить на первом этапе 10 судов. Сухогрузы будут носить имена капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве.

Суда строятся по лизинговой схеме, в соответствии с которой 85% средств предоставлено "Объединенной судостроительной корпорацией" (ОСК) в рамках государственной поддержки отечественного судостроения, а 15% профинансировано за счет "Волжского пароходства". Условия схемы - субсидирование государством 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ. Непосредственное финансирование строительства серии осуществляется лизинговой компанией "ВЭБ-лизинг". Судно построено Окской судоверфью за 13 месяцев, что для первого в серии судна таких размеров в отечественных условиях является рекордом. Проект RSD44 разработан Морским Инженерным Бюро.

читать полностью

Источник: http://www.seafleet.com
  • 0
    Нет аватара engineer_nn
    23.05.1111:56:55
    наверное не совсем так. фраза "класса «Капитан Рузманкин»" подразумевает: такого же класса как «Капитан Рузманкин»,т.е., например, река-море; корректно ссылаться на головное судно серии, поясняя класс последующих судов. а говорить о теплоходе "Х", что он класса теплохода "Х" как-то неправильно))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,