Лого Сделано у нас
86

«Росэлектроника» оснастила крупнейшие ж/д вокзалы страны автоматизированными камерами хранения

  • Камеры хранения, выпускаемые КЗТА
  • Камеры хранения, выпускаемые КЗТА

ОАО «Калужский завод телеграфной аппаратуры» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) в рамках сотрудничества с ОАО «РЖД» завершил оснащение железнодорожных вокзалов России современными комплексами автоматизированных камер хранения ручной клади (АКХ). Общая сумма контракта составила более 190 млн. рублей.

Комплексы АКХ были установлены и введены в эксплуатацию фактически на всех железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на вокзалах в городах Сочи, Анапа, Новороссийск, Красная Поляна, Новосибирск, Красноярск, Омск, Адлер, Киров, Н-Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Волгоград, Саратов, Уфа, Екатеринбург. В общей сложности на железнодорожные вокзалы России поставлено 1878 модулей АКХ. Также автоматизированными камерами хранения оснащены международные аэропорты «Домодедово» г. Москва и «Курумоч» г. Самара.

Комплекс автоматизированных камер хранения предназначен для хранения ручной клади в местах массового пребывания людей. Карточная технология работы АКХ позволяет автоматизировать расчеты за предоставляемые услуги, накапливать и хранить информацию о работе камеры хранения, а также передавать данные в информационную сеть вокзала. На сегодняшний день ОАО «КЗТА» имеет полностью отработанную технологию изготовления АКХ, современное специализированное оборудование и высококвалифицированный персонал. Предприятие имеет возможность производить до 100 модулей АКХ в месяц.

«Для нашего холдинга сотрудничество с ОАО «РЖД» является очередным важным шагом в своем развитии. Продукция ОАО «КЗТА» сочетает в себе самые современные технологии и соответствует всем мировым стандартам. Я уверен, что наши комплексы позволят сделать железнодорожные вокзалы еще более комфортными и удобными для пассажиров. В планах у нас продление договора с ОАО «РЖД» на оснащение оставшихся вокзалов страны, а также установка АКХ в российских аэропортах и на крупных спортивных аренах», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

  • 2
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    18.07.1423:03:50

    +. хороший был заказ для завода

  • 0
    Нет аватара hvv
    18.07.1423:19:57

    дороговато конечно. В Курумоче 350 за сутки, 100 за час. А в москве 200р за сутки.

  • 4
    user78 user78
    19.07.1412:46:09

    Также автоматизированными камерами хранения оснащены международные аэропорты «Домодедово» г. Москва и «Курумоч» г. Самара.

    Улетал из Москвы (Домодедово) в мае, камера хранения была обычной - платишь, сумки складывает на полочку специально обученный человек. Плата была за каждую сумку. А прилетел в июне - уже все камеры хранения автоматизированные, с самообслуживанием - т.е. выдают карточку-ключ, и сам когда хочешь открываешь свою ячейку, очень удобно. К тому же платишь не за каждую сумку, а за ячейку (экономия когда сумок несколько и они среднего размера).

    ОАО «Калужский завод телеграфной аппаратуры» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех)

    На сегодняшний день ОАО «КЗТА» имеет полностью отработанную технологию изготовления АКХ, современное специализированное оборудование и высококвалифицированный персонал. Предприятие имеет возможность производить до 100 модулей АКХ в месяц.

    Приятно, что эти камеры, оказывается, российского производства. Выполнены на очень достойном уровне.    

    Отредактировано: user78~12:47 19.07.14
  • 2
    Нет аватара Nother
    19.07.1412:46:36

    Пользовался такой в Сочи на Олимпиаде. Удобно.

  • 0
    Нет аватара YASSKYLIGHT
    19.07.1422:26:12

    А как платить?

    И что там если бомбу оставить на хранение?

    • 0
      user78 user78
      20.07.1410:28:46

      в аэропорту перед помещением в камеру хранения сумки пропускают через такой же рентгеновский аппарат как и при контроле вещей при входе в аэропорт и при проходе на посадку. На вокзалах такие аппараты тоже есть.

      Отредактировано: user78~10:31 20.07.14
      • 0
        Нет аватара riorom
        21.07.1422:15:55

        карточки это конечно круто, но на дворе 21й век как по мне пора переходить на электронные замки с кодированием по отпечатку пальца — разработать такую систему ваще не вопрос — тока обеспечить надежное резервирование данных их перезапись и т. п. Один или пара терминалов для принятия оплаты картами или наличкой где вы вводите свой отпечаток пальца и когда подходите к вободной ячейке просто активируете ее своим пальцем одновременно проверяете при этом ее работоспособность — все проще пареной репы — если затянули с оплатой то камера просто не откроется придется доплатить тоже ничего архисложного. А да и самое главное все эти камеры можно привязать к цифровой базе данных преступников находящихся в федеральном розыске) всегда есть вероятность что ктото засветится — особенно те граждане кто сменил паспорта с фамилиями и свалил в дальние края нашей необьятной — да и в случае если кто оставит чтото незаконное бомбу или наркотики с оружием всегда по отпечатку его можно найти — ну и камеру на приемном терминале еще поставить чтобы сразу фотокартотека делалась)) жостко конечно, но я такой)))

      • 0
        bucherets bucherets
        22.07.1412:36:50

        Это когда как. В большинстве случаев на вокзал заходишь совершенно беспрепятственно — через пищащую рамку. Около неё трутся несколько охранников, которые чисто физически не могут тщательно досмотреть толпу входящих. А иногда — да, трясут. После взрыва в Волгограде некоторое время особено тщательно в сумки смотрели.

  • 0
    Zveruga Zveruga
    20.07.1401:53:26

    Как он деньги принимает? Жетоны покупать?

    • 0
      user78 user78
      20.07.1410:30:06

      Работник камеры хранения продает магнитную карточку-ключ, потом сам кладёшь вещи и закрываешь. Возможно и процесс выдачи карточек тоже автоматизируют (хотя живой человек для ответов на вопросы всё равно нужен).

      Отредактировано: user78~10:30 20.07.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,