Лого Сделано у нас
91

На Саранском приборостроительном заводе открыт новый производственный участок

Первая пробная деталь была изготовлена 17 июля на новом участке станков с программным управлением Саранского приборостроительного завода.

Токарно-фрезерный центр не имеет аналогов в регионе, а новые станки обладают целым рядом преимуществ - они универсальны, то есть могут выполнять несколько функций одновременно - токарную, фрезерную и сверлильную обработку деталей.

За последние несколько лет на Саранском приборостроительном заводе была проведена масштабная модернизация. Заменено около 500 единиц старого оборудования, что позволило увеличить производительность труда на 35 процентов.

Сейчас здесь трудятся около 600 человек, средний возраст на предприятии - 43 года, однако на открывшемся участке в основном работают молодые специалисты.

У Саранского приборостроительного завода заключено кадровое соглашение с Рузаевским институтом машиностроения. Предприятие нуждается в кадрах технического профиля, которые после окончания учебы придут работать на завод. Поэтому промышленное предприятие делает «заказ» на 4-5 студентов, которые будут проходить на заводе производственную практику, а потом придут сюда работать, и завод в течение всех лет обучения выплачивает им стипендию.

В настоящее время предприятие производит продукцию для нефтегазовой, атомной, химической, металлургической, машиностроительной промышленности, а также для оборонного комплекса. В частности, здесь налажено единственное в стране производство сильфонных блоков, необходимых для ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс».

Для танка "Армата" "Саранский приборостроительный завод" запускает в производство прибор "ИД-2".

Датчики предназначены для преобразования избыточного давления масла в системах смазки двигателей внутреннего сгорания и трансмиссий, других неагрессивных жидкостей и газов в нормированный токовый сигнал. Данные приемники устойчивы к воздействию атмосферных осадков, а также пыли, песка, росы и инея.

Сейчас завершается постановка нового приемника на производство. Также завершается постановка на производство датчиков-реле температуры и давления с военной приемкой. В российской промышленности - это незанятая ниша. Ни одно другое предприятие их не производит.

Активно развивается сотрудничество завода с объединенной судостроительной корпорацией. Также ведутся предварительные переговоры на проведение опытно-конструкторских работ по новым изделиям для ВМФ России с рядом крупных конструкторских бюро страны.

  • 1
    Нет аватара Sibiryak86
    19.07.1410:22:00

    Производство изделий для укрепления обороноспособности это круто

  • 0
    Tezen44 Tezen44
    19.07.1415:59:46

    У меня на заводе стоит внешне точно такой же станок как на первом фото. Только он Doosan.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,