Лого Сделано у нас
24

Калининградский борец выиграл Первенство мира по греко-римской борьбе

Юношеское первенство планеты по греко-римской, вольной и женской борьбе-2014 принимает Словакия.

На трёх коврах спортивного комплекса города Сина выступают ведущие борцы мира возрастной категории «кадеты», то есть в возрасте не старше 16 лет.

Представитель калининградской школы греко-римской борьбы Арслан Зубаиров (на фото снизу, в синем трико) боролся в одной из самых массовых весовых категорий — «до 58 килограммов».

Помимо чемпиона России нынешнего года и Европы двух последних лет, медали трёх достоинств оспаривали около трёх десятков соперников.

Подопечный Владимира Хромова и Владимира Максименко выиграл все пять поединков, в том числе и с чемпионом Азии, фаворитом этой весовой категории из Ирана.

В финальной схватке калининградец провёл грамотное тактическое противоборство, несколько раз выводя Парвиза Насибова на опасный бросок. Но активное противодействие украинца, пытавшегося уйти от броска не по правилам, вынудило судейскую бригаду назначить тому несколько штрафных баллов. В итоге двукратный чемпион Европы стал первым и в мире – Арслану засчитали победу со счётом 5:0.

Теперь талантливый атлет регионального Училища олимпийского резерва будет дома готовиться к августовской поездке в китайский Нанкин – он первым из калининградских спортсменов завоевал путёвку на II юношеские Летние Олимпийские игры.

  • 0
    iva153 iva153
    18.07.1420:03:20

    Значица, дело Александра Карелина живёт и побеждает!   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,