Лого Сделано у нас
81

В Подмосковье открыт реабилитационный центр для детей, страдающих онкологическими болезнями

На базе санатория «Русское поле» в Чеховском районе Московской области открылся лечебно-реабилитационный научный центр (ЛРНЦ).

С 16 июня 2014 года дети, успешно прошедшие основное лечение, будут иметь возможность проходить реабилитацию, не уступающую европейским стандартам и значительно улучшающую качество их жизни. Они будут там получать как дополнительное медицинское лечение (восстановительное), психологическую помощь и социальную адаптацию.

На сегодня реабилитационный центр рассчитан на 200 мест, но реальная потребность в восстановительном лечении детей в России значительно выше, поэтому планируется широкое расширение и развитие ЛРНЦ. Такому процессу предшествуют хорошие предпосылки - площадь земельного участка, на котором расположен действующий комплекс ЛРНЦ, превышает 130 га. Для реабилитации здесь есть буквально все: 615 ученых, врачей, психологов, педагогов, социальных работников, среднего и младшего медицинского персонала. Установлено необходимое оборудование. Правда, врачи ждут, чтобы в центре появилось и оборудование для восстановления утраченных функций мозга, и тренажеры для восстановления моторных функций. В сентябре на базе центра откроется школа, и значит, ребятишки, проходящие реабилитацию, а она обычно длится месяцами, не будут отставать от своих сверстников в вопросах образования.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,