Лого Сделано у нас
33

ВСМПО-АВИСМА подписала с Airbus соглашение о поставках титановых изделий для самолета А320

Российский производитель титана ВСМПО-АВИСМА и европейская авиастроительная корпорация Airbus в рамках международного авиасалона "Фарнборо" подписали соглашение о поставке штамповок и боковых панелей для двигателей самолетов А320neo. Об этом говорится в сообщении Airbus.Первые поставки по контракту начнутся в 2015 году.

Лайнер А320neo /New Engine Option/ является улучшенной версией самолетов семейства А320 с новым двигателем. На самолет устанавливается два типа двигателей: либо CFM International LEAP-X, либо Pratt & Whitney PW1100G. В подписанном соглашении речь идет о поставке изделий ВСМПО для двигателей CFM.

"Данное соглашение находится в полном соответствии со стратегией обеих компаний расширять сотрудничество в области производства продукции с более высокой добавочной стоимостью и глубокой степенью переработки, включая детали близкие к конечным формам", - отмечается в сообщении.

ВСМПО-АВИСМА является основным поставщиком титана для Airbus. Сотрудничество началось еще в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. В настоящие момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех программ Airbus, включая А350XWB и А380. Российский титан используется для производства стоек шасси, пилонов /элемент крепления/ двигателей и крыла.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,