Лого Сделано у нас
75

Новосибирские хирурги прооперировали почки еще не родившемуся младенцу

Хирурги из Новосибирской областной клинической больницы выполнили операцию, - в связи с пороком развития мочевыделительной системы, - малышу, находившемуся в утробе матери. Эта операция пополнила перечень сложнейших процедур, виртуозно исполненных медиками.

Собственно операция была осуществлена ранее. Как теперь уже можно считать, успешно. Об этом стало известно только в момент выписки малыша и мамы из роддома, состоявшейся на днях.

Новосибирским хирургам пришла на ум идея изменить методику борьбы со смертельно опасным отклонением, в результате чего на свет смог появиться младенец, который сейчас вполне здоров, хотя во время беременности матери за его жизнь никто не мог поручиться.

Сообщается, что на сроке беременности 20 недель во время УЗИ скрининга у плода был диагностирован тяжелый порок развития, при котором органы мочевыделительной системы (почки, мочевой пузырь, мочеточник) к моменту рождения ребенка не работают нормально, в результате чего он в течение непродолжительного времени погибает от интоксикации. Обычно в подобных ситуациях женщинам предлагают прервать беременность.

Однако врачи провели консилиум и приняли решение провести внутриутробную операцию, чтобы попытаться исправить порок развития почек, пролонгировать беременность до доношенного срока, и дать ребенку возможность родиться. Медики выполнили свою работу с ювелирным мастерством, однако через некоторое время после операции возникли трудности, из-за чего специалистам пришлось в экстренном порядке разработать нетривиальную методику спасения детской жизни.

«Через переднюю брюшную стенку мамы в мочевой пузырь плода врачи поставили катетер, чтобы обеспечить отток жидкости из мочевыделительной системы ребенка в околоплодные воды на весь период, пока не родится малыш. Когда через две недели ребенок выдернул катетер, потребовалось экстренно принять новое решение, – рассказал об этом руководитель Областного перинатального центра Рэм Волков.

По словам эксперта, вновь ввести катетер врачи не рискнули, так как вероятность неудачи при повторной подобной операции очень высока. Вместо этого медики решили прибегнуть к внутриутробной пункции, и в результате малыш родился доношенным.

Сразу после рождения ребенку были проведены все необходимые процедуры, способствовавшие тому, что через полтора месяца у малыша «включились» обе почки, и теперь они абсолютно полноценны. Через несколько недель малыша ждет операция по восстановлению проходимости мочеиспускательного канала – но это станет уже завершающим этапом лечения.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    14.07.1400:02:38
    • 12
      Mirradesu Mirradesu
      14.07.1401:42:05

      Женщинам на таких новостях сложно сдержать слезы. Но я очень рада за маму и малыша. Думаю и для медицины это немалый прорыв.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • -2
      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
      14.07.1407:40:42

      А в чем принципиальное отличие?

      • -8
        Нет аватара vshcherb
        14.07.1409:03:26

        младенец-инвалид с утробы матери потребует в дальнейшем еще более раннее медицинское вмешательство , к примеру, на стадии зачатия!)) Все это жутко интересно для врачей, но не нужно для здоровой нации, а здоровая нация - это не лечение с рождения инвалидных больных, а здоровые естественный отбор без паталогического влечения сбрасывать больных младенцев со скал ради здорового покаоления в целом. Лечение же пенсионеров, которые отработали для родины по многу лет и получившие недуг или еще что, является святым делом и их счастливое вылечивание не грозит вырождением последующих поколений как в случае вылечивания детей-инвалидов.

      • -9
        Нет аватара vshcherb
        14.07.1409:20:06

        h ttp: //uzrf.ru/video/ v-italiy-za-cerdcem/ ?region=420

        я не поддерживаю отвозить больных детей в италию самолетом ил-76 в то время как нам остаются неизвестными много случаев когда родители далеких сел или просто родители , которые не сумели пробиться к начальнику МЧС и доказать необходимость лечения, просто опускают руки и живут дальше со своими проблемами один на один.

    • 3
      Viktor-V Viktor-V
      14.07.1408:21:15

      Они это сделали? - Сделали. У ребенка почки заработали? - Заработали. Свой врачебный долг они выполнили? - Выполнили. К чему такое заявление вы вообще решили выкинуть?

      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 5
            Нет аватара mmx
            14.07.1412:02:04

            Твои налоги равны твоему голосу на выборах. Не более и не менее. Кроме тебя налоги платят еще 146 миллионов человек, так что хватит трясти тухлым лозунгом "я плачу налоги поэтому все в стране должно быть по моему!11"

            • -4
              Нет аватара vshcherb
              14.07.1412:57:25

              Вы ,в принципе правы...Спасибо за аргументированную позицию в отличие от большинства кто тУПО поставил минус!)) Но вы назвали мои слова тухлым лозунгом, а это не есть гут((. Потому что, в данном сайте я не занимаюсь голосованием на выборах,а высказываю свою позицию по определенному вопросу. Второе - налоги платят далеко не 146 млн человек, а вполовину меньше, а кое-кто вообще не платит, а должен, но медпомощью пользуется. Есть еще другие аспекты данной темы. Так вот - все эти проблемы нельзя решить без введения повсеместной платной медпомощи. Безплатная медицина и вот такие крутые операции - это путь в никуда. За ВСЕ надо платить, Господа!

              • 1
                Zveruga Zveruga
                14.07.1413:51:44

                Страховка это и есть платная медицина.

              • 0
                Viktor-V Viktor-V
                16.07.1417:03:25

                Какой-то вы не доброжелательный гражданин и к тому же эгоист! На каждый плюс вы находите целую кучу минусов... За свои налоги паритесь, так я знаю людей которые каждый месяц платят от 500 т. до нескольких миллионов рублей. Вы же (судя по комментариям) за свою жалкую "десятку" трясетесь.

                свой врачебный долг они выполнили получив зарплату с моих налогов

                Вы в этом так уверены, что на смех пробирает     От куда ж вам знать куда ваши налоги идут? Может они старушке на пенсию пошли, а может американским "бизнес" крысам (судя по тому что ЦБ не подчиняется государству это вполне вероятно).

                надо отменять бесплатную медицину

                Перед тем как такое заявлять, вы бы хоть немного подумали, что будет с теми, у кого денег только на проживание хватает. Это им надо деньги найти на лекарства, которые стоят дорого, да и еще на то чтобы провести обследование? Да в таком случае сдохнуть проще!

                _______________________________________

                Все что ты отдашь миру - вернется тебе бумерангом в большем количестве.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,