Лого Сделано у нас
29

Заповедник «Хакасский» запустил автономную солнечную электростанцию

В начале этого месяца состоялся торжественный запуск автономной солнечной электростанции на участке «Оглахты», сообщает пресс-служба заповедника.

Установка представляет собой 16 солнечных модулей, установленных под углом в 45 градусов относительно земли и разделенных на 2 блока, по 8 модулей в каждом. Блоки принимают солнечную энергию, которая затем накапливается в аккумуляторных батареях. Мощность, выдаваемая данной конструкцией, составляет 12 кВт.

Альтернативные источники энергии на территории заповедника «Хакасский» используются уже несколько лет. В 2012 году на кордоне участка «Озеро Иткуль» была смонтирована гибридная установка, включающая в себя ветрогенератор и панели солнечных батарей. Ее выходная мощность составляет 5 кВт, а мощность новой конструкции уже 12 кВт. Таким образом,  на территории заповедника, с использованием только лишь ветровой и солнечной активности, вырабатывается 17 кВт.

Эти технические средства  позволят обеспечивать два участка заповедника «Хакасский» бесперебойным энергоснабжением.

  • 0
    auriga auriga
    09.07.1412:23:43

    Дело хорошее, но не кажется ли вам, что слово электростанция тут является некоторым преувеличением?

    • 2
      Нет аватара mmx
      09.07.1415:34:19

      Ну, с технической точки зрения, электростанцией является даже бытовой переносной бензогенератор    

  • 0
    Нет аватара CrazyHummer
    09.07.1419:26:10

    Эх, хотел коментарий написать к статье на хабре - но у меня там инвайта нет (кому не жалко - буду признателен - киньте на мыло     )

    А коментарий такой хотел оставить - они крепят солнечные панели на бетонные столбы - и тащат эти столбы с собой по зимникку. Почему не используют вкручивающиеся металличесие сваи - такие на которых дома каркасные ставят? Ведь прочность такая же, а по весу легче - значит и дешевле бы обошлось.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,