Лого Сделано у нас
20

Умная печь

Кузнечное производство ЧКПЗ расширяет свои возможности. В одном из кузнечных цехов завода запустили после модернизации закалочно-отпускной агрегат.

«Модернизация обернулась большой экономией ресурсов. Обновленная печь газа расходует на 30% меньше, а возможности при этом расширились, – рассказывает Денис Толстов, начальник отдела термообработки ОАО «ЧКПЗ». – Закалочный бак агрегата оснащен системами, позволяющими значительно улучшить качество закалки: системой «сбития паровой рубашки» и системой охлаждения закалочной среды. Диапазон рабочих температур печи существенно расширен: 350-700˚С».

Модернизацию проводили совместно с приглашенными иностранными специалистами. Чтобы добиться в процессе термообработки необходимых характеристик, в печи были установлены новые горелки, новая система управления, система дымоудаления и рекуператор. В результате проведенных улучшений работа печи соответствует самым современным мировым стандартам. Для ЧКПЗ это открывает новые перспективы. В частности, в ближайшее время планируется начать сотрудничество с крупнейшим американским концерном, который готов заказывать в Челябинске комплектующие для производства трубопроводной арматуры.

Кроме того, мощности ЧКПЗ по термообработке в ближайшее время будут расширены, благодаря запуску нового высокоэффективного оборудования в штамповом производстве. Осенью там должен начать работу отпускной комплекс для крупных штампов.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,