Лого Сделано у нас
109

В Смоленской области запущено новое мясоперерабатывающее производство

В 2013 году в Сафоновском районе на территории Барановского сельского поселения была построена и запущена линия по убою свиней и крупного рогатого скота, а также возведены помещения для единовременного хранения 1000 тонн охлажденной и замороженной продукции. Ежедневно на предприятии загружаются 12-18 машин, которые поставляют его сырье и продукцию на ведущие мясокомбинаты страны.

Второй этап реализации проекта завершен в текущем году: построен современный обвалочный цех по изготовлению мясных полуфабрикатов промышленной группы и мясной продукции потребительского спроса мощностью 150 тонн готовой продукции в сутки.

Завершение третьего этапа – строительства линии для выпуска мясных консервов мощностью 5 миллионов банок в месяц – планируется в 2015-2016 годах.

Новое предприятие ООО «Сафоновский мясоперерабатывающий завод ОРЛАН» даст району 700 рабочих мест (в настоящий момент на заводе работают 200 человек), причем принципиальная позиция инвестора – опираться в своей работе в основном на местные кадры.

Полный цикл производства от убоя до глубокой переработки (90% отходов) сводит к минимуму возможный вред экологии. Оставшиеся 10% отходов будут перерабатываться в комбикорма.

Инвестором проекта выступило ООО «ЮрАл».

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию последней очереди мясоперерабатывающего завода, ООО «ЮрАл» планирует инвестировать строительство собственного откормочного предприятия на территории Сафоновского района с целью создания замкнутого цикла производства – от выращивания скота до, глубокой переработки продукции.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,