Лого Сделано у нас
48

Российские исследователи научились получать ликопин из арбуза

Российско-украинской группе учёных, представляющих Сибирский Университет потребительской кооперации и Университет экономики и торговли Полтавы удалось найти способ получать антиоксидант ликопин из арбузной мякоти.

Один из главных эффектов ликопина – снижение уровня вредного холестерина в крови.

До сих пор считалось, что самым лучшим источником ликопина являются красные помидоры.

Как заявляют разработчики, процесс получения из арбузов ликопина имеет два преимущества. Первое – простота применения с технологической точки зрения, нет необходимости в многоэтапных процедурах. Второе – по сравнению с процессом получения ликопина из томатов из арбузов его можно получать в больших количествах.

Кроме того, «томатное производство ликопина» более затратное и сложное в техническом исполнении. А потому и себестоимость конечного продукта высокая. Более того – процедура требует применения вредных для здоровья химических веществ, чего нет в «арбузном производстве».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,