Лого Сделано у нас
79

Глубоководная «Пантера Плюс» для спасателей Балтийского флота

Специалисты спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота приступили к монтажным работам по установке на борту килекторного судна КИЛ-926 «Александр Пушкин» новейшего глубоководного аппарата «Пантера Плюс», поступившего на вооружение Балтийского флота в прошлом месяце, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев

До конца недели предстоит завершить монтаж и произвести окончательную наладку всех узлов и агрегатов подводного аппарата, а уже в начале следующей недели запланированы первые пробные спуски «Пантеры» в условиях базы. После чего специалисты спасательного отряда приступят к отработке практических задач, по поиску и подъему различных затонувших объектов в открытом море на глубинах до 100 метров.

На Балтийский флот был поставлен уже модернизированный и усовершенствованный комплекс «Пантера Плюс», способный работать на глубине до 1000 метров. Подводный аппарат оснащен двумя механическими манипуляторами, на которых можно разместить тросорезы и циркулярную пилу для разрезания сложных конструкций толщиной до 90 миллиметров. Телеуправляемый комплекс имеет систему автоматического удержания глубины, эхолот, комплекс спутникового позиционирования Джи-пи-эс (GPS) и устройство для размыва грунта. Наблюдать за действиями аппарата операторы могут с помощью двух управляемых телекамер повышенной светочувствительности, расположенных рядом с манипуляторами, а также видеокамеры заднего обзора.

Комплекс аэромобильный, в кротчайшие сроки с помощью военно-транспортной авиации может быть доставлен в любую точку мира. Все его оборудование размещается в трех контейнерах на базе автомобиля КамАЗ, легко транспортируется и может быть установлен на различных судах соответствующего водоизмещения.

Принятие на вооружение данного комплекса позволит значительно расширить спектр выполняемых работ специалистами спасательного отряда Балтийского флота.

  • 3
    Katamaran Katamaran
    02.07.1415:42:10

    Товар лицом.

  • 1
    prot prot
    02.07.1420:46:39

    Максимальная глубина Балтийского моря - 459 м

    Средняя арифметическая - 51

    Средняя по траверзу - 37

    Это жжжжжжж неспроста    

  • 0
    Zveruga Zveruga
    02.07.1421:39:29

    По моему этот аппарат создавался на дальне востоке на острове Русском. Была тут новость.

  • 0
    Shipphotos.ru Admin Shipphotos.ru Admin
    05.07.1423:46:47

    Ващпе такие аппараты называются ТПА - Телеуправляемый Подводный аппарат, в простонародье РОВ (ROV). Выполнен в контейнеризированном виде, это норма. Первая 10 футовая платформа на Камазе, есть ЛАРС (LARS), опять по-русски П-образная стрела и сам РОВ с TMS. Второй контейнер - "РОВ контрол" пост управления. Установка на судне сводится к привариваю к палубе и подключению проводов.

    Такие аппараты можно взять в аренду, и доставить куда угодно, без участия военно-транспортной авиации.

    Этот аппарат продукт коммерческой фирмы Си Ай (Sea Eye), и называется Panther Plus

    Гугл в помощь, искать по фразе ROV Panther Plus.

    Как всегда умолчали, что аппарат иносранный, журнализды.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,