Лого Сделано у нас
69

На Урале изобрели антидоты против наркотиков и фосфорорганических боевых отравляющих веществ

Исследования уникальной антинаркотической вакцины, разработанной уральскими фармацевтами, вышли на финишную прямую. Так называемую «прививку от героина» протестировали на лабораторных животных.

После клинических испытаний на людях, заявляют учёные, эта разработка может стать сенсацией в мире фармакологии. Эту крысу не отличить от собратьев по клетке, а ведь ей ввели смертельную дозу наркотика. Спасает антинаркотическая вакцина. С её помощью состояние подопытных животных после приема одурманивающего вещества не меняется: «Для эксперимента мы вводили чистую токсическую дозу, это 120 миллиграммов на килограмм массы тела, и у кролика практически даже не изменилась кардиограмма».

Разработчик препарата Владимир Ветошкин рассказывает: принцип действия довольно прост. Вакцина, попадая в организм, вступает во взаимодействие с наркотиком и скрепляет его молекулы в одну, после чего вредные вещества выводятся из организма. Одна доза препарата действует в течение двух месяцев, на протяжении всего этого времени наркоман просто не чувствует так называемого «кайфа».

Владимир Ветошкин: «Таким образом, не получив нужного количества приятных ощущений, не имея возможности вкалывать наркотик в тех дозах, в которых хочется, пациенты получают мотивацию: "а пойду-ка я лечиться!". Клиницисты-наркологи говорят, что даже это уже большой прорыв».

Этот препарат ученый назвали прививкой от героина, хотя в ходе опытов выяснили, что лекарство может противостоять и другим вредным веществам – морфину и кодеину. Именно их используют в медицинских исследованиях, более опасный – героин – в России запрещён даже для научных опытов. В Уральском фармкластере считают, что изобретение «прививки от героина» – лишь первый шаг в борьбе с наркоманией.

Александр Петров: «Конечно, это не панацея от всех наркотиков, но это первый серьёзный шаг в борьбе с наркотиками с медицинской точки зрения, который блокирует удовольствие. Шаг за шагом, я думаю, может быть создадут и линейку таких вакцин, которые могут победить наркоманию».

Теперь, когда антинаркотическая вакцина протестирована на животных, на очереди – клинические испытания на людях. По словам разработчиков, к сожалению, найти добровольцев несложно – по данным министерства здравоохранения России, более 80% наркоманов в нашей стране зависят именно от героина. По расчётам учёных, уже через пару лет вакцина будет полностью готова к применению.

По ссылке интервью с разработчиком Владимиром Ветошкиным, автором антидотов и держателем патентов.

 http://www.obltv.ru/news/...ina_na_zhivotnyh/аааа 

Владимир Ветошкин

Разработка и получение синтетических иммуногенов и вакцин (противоопиоидный иммуноген (Патент №2236257), иммуноген к ангиотензинам (Патент №2259847), иммуноген для инактивации ФОС БОВ (фосфорорганических боевых отравляющих), липосомальная форма противоопиоидной вакцины, та же вакцина на основе дендритных клеток (ДК-вакцина), ДК-вакцина на этерифицированный холестерин, субстанций и готовых лекарственных форм ФОС-антидотов на основе Fab-фрагментов антител (IgG). Получение и очистка препаратов на основе ботулинстического токсина. Получение и очистка препаратов на основе лактоферрина. Разработка и получение психоэнергезирующих средств, аналогов препаратов Ацефен, Тонибрал. Синтез дипептидных аналогов b-аланилгистидина с целюй получения лекарственных препаратов аналогичных Карнозину. Синтез аналогов эдгогенных лигандов СВ1-рецепторов с целью изучения фармакологических свойств.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 3
    Нет аватара Aleksgr8
    29.06.1417:17:09

    Прививка от героина
    Здорово    

  • 1
    Katherine Govorun
    29.06.1421:44:42

           умнички!Вот это я понимаю делать дела!

  • 0
    konstantin kononov konstantin kononov
    30.06.1415:16:14

    Отличная новость!!! Хорошо бы еще препарат от онкологии, а то англосаксы изобрели какую-то вакцину от рака, которая уже проходит клинику. Причем, очень секретная разработка!!!

    • 1
      Нет аватара 1986
      30.06.1415:20:19

      + Вот это да! Борьба за наше молодое поколение продолжается, даст Бог победа будет за нами !!!

  • 1
    Александр Скуев Александр Скуев
    30.06.1415:41:03

    Молодцы!

    Теперь, главное, уберечься от наркомафии, которая скоро начнёт разоряться. От западных ушлых служб, которые с помощью наркоты влияют на нашу демографию и даже экономику.

    ... и от самих наркоманов, которые потеряют смысл кайфа    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,