Лого Сделано у нас
23

«ПКМК» заключила договор на поставку бурового оборудования для «Газпром бурение» на 200 млн рублей

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») заключила договор на поставку бурового оборудования для ООО «Газпром бурение» на сумму порядка 200 млн рублей. Планируемый срок поставок оборудования – конец 2014 года.

По договору будут изготовлены толстостенные бурильные трубы разного диаметра (ТБТ-89, ТБТ-127), которые используются при бурении сложных горизонтальных скважин.

Продукция «ПКНМ» будет применяться на Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении, которое расположено в Ямало-Ненецком автономном округе в 340 км к северу от города Новый Уренгой в арктической климатической зоне. Там требуются ТБТ повышенной износостойкости – продукция пермского предприятия этому требованию отвечает.

__

Справка:

В Пермском крае создана эффективная технологическая платформа по производству оборудования для топливно-энергетического комплекса РФ. Промышленные предприятия Прикамья стали важными партнерами ОАО «Газпром» в части поставок компрессоров и газоперекачивающего и бурового оборудования.

В мае на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор края и глава «Газпрома» подписали «Дорожную карту» проекта по расширению поставок высокотехнологичной продукции и разработок пермских предприятий, научных организаций и вузов компании «Газпром». Документ – это план-график мероприятий, которые позволят увеличить объём заказов, размещаемых «Газпромом» на пермских предприятиях. Связано это, в том числе, с общим курсом на замещение импортных товаров. Напомним, Президент РФ на заседании комиссии по ТЭК призвал развивать импортозамещение в этой отрасли.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,