Лого Сделано у нас
129

В Тверской области официально открыли завод «Хитачи» по производству строительной техники

В Тверской области, на территории индустриального парка «Раслово» 25 июня официально открылся завод по производству строительной техники компании «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».

Камень в основание предприятия был заложен в ноябре 2011 года, а 1 октября 2013 года на заводе началось тестовое производство. Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей.

Здесь уже работают 200 человек, а к концу текущего года планируется увеличить это число до 250. Предполагается, что объем налоговых поступлений со стороны предприятия в консолидированный бюджет региона составит порядка 50 миллионов рублей в год. 

Компания уже подписала четыре соглашения на поставку комплектующих для производства экскаватора: с тверскими предприятиями - «Центросвармаш» и «Инком», входящим в «Трансмашхолдинг», и со своими японскими партнерами «Ивасиро Сталь Евразия» и «Никко ТиЭрАй Евразия».  В перспективе еще ряд инвесторов из Японии могут разместить свои производства на территории Верхневолжья.

В планах на этот год собрать около 400 экскаваторов, которые будут продаваться не только в России, но и в странах СНГ. В перспективе – расширение линейки производства деталей для буровых машин. Кроме того, как отметил президент “Хитачи”, компания желает стать отечественным производителем, включив в список поставщиков только тверские и российские компании. Региональное правительство готово оказать содействие на этом пути. О сроках полной интеграции в российскую экономику в компании говорят по-восточному мудро.

— Чтобы в полной мере стать отечественной компанией, нам потребуется некоторое время. Можно сказать, что когда на территории завода зацветет сакура и мы проведем японскую традицию ханами – любование сакурой, тогда мы станем отечественной компанией, – рассказал генеральный директор “Хитачи Тверь” Масафуми Сэндзаки.

В подготовку специалистов компания делает серьезные инвестиции. На тверском заводе 25 сотрудников из Японии делятся философией искусства производства “Хитачи имонодзукури”. Все тверские работники завода имеют социальные гарантии и уровень зарплат на японской высоте.

Завод “Хитачи” стоит у истоков создания на территории региона промышленного кластера, в состав которого вошли тверские машиностроительные компании, поставщики и японские партнеры завода. В перспективе еще ряд инвесторов из Японии могут разместить свои производства в Тверской области на территории индустриальных парков с полностью подведенными коммуникациями.

  • 0
    Alex M Alex M
    25.06.1423:44:54

    Кроме того, как отметил президент “Хитачи”, компания желает стать отечественным производителем, включив в список поставщиков только тверские и российские компании. Региональное правительство готово оказать содействие на этом пути.
    Да ладно... А какой им интерес так локализовываться?

    • 0
      karnivan karnivan
      26.06.1400:31:28

      Расширение производства.

    • 0
      huginn huginn
      26.06.1410:45:16

      Что бы возможные санкции не вредили бизнесу.

    • 0
      RussianIndustry RussianIndustry
      26.06.1418:51:59

      Правительство планирует активное импортозамещение. Деньги ведь никто не хочет терять

    • 1
      Нет аватара Ra
      26.06.1421:05:10

      Да ладно... А какой им интерес так локализовываться?

      Ясен перец - для получения бОльшей прибыли. Гнать всю комплектуху из Японии - никакая логистика не позволит быть конкурентоспособным не смотря на всё суперкачество. Какая разница для Хитачи покупать ли гусеницу, к примеру, у японской Ивасиро Сталь или у российского "Инкома" (упомянул данных производителей, так как они упомянуты в статье), если сама Хитачи данную гусеницу не производит. Хитачи выберет при равных качественных характеристиках ту, которая будет дешевле. Ведь Хитачи НЕ производит все детали экскаватора, начиная от первого винтика и заканчивая последней гайкой. ;)

      • 1
        Нет аватара mik88
        30.06.1415:44:42

        Хитачи выберет при равных качественных характеристиках

        Ключевая фраза. Т.е. при локализации нашим предприятиям будут выставлены ЖЕСТКИЕ требования по качеству( Хитачи не будет рисковать репутацией), что, надеюсь, сподвигнет некоторые предприятия провести локальную реконструкцию или освоить новую номенклатуру продукции(да ту же выплавку, например, особо-прочных сталей или увеличить их объемы)

  • -2
    Коолер Соллт
    26.06.1407:15:16

    никто не заметил, что после ВОВ Япония сидит на жопе очень ровно? Ничего мощного не строит, толком о её больших заводах в других странах ничего не слышно, флота почти нет, армии почти нет? За это спасибо сса должна сказать Япония. Так что этот завод - часть экспансии, особенно активно они лезут в Сибирь, видно пытаются угнаться за Китаем.

    • 4
      A_SEVER A_SEVER
      26.06.1409:59:41

      флота почти нет
          Думаю, Китай и Южная Корея с Вами не согласятся!

    • 2
      Granay Granay
      26.06.1415:57:49

      Ничего мощного не строит, толком о её больших заводах в других странах ничего не слышно, флота почти нет, армии почти нет?

      Если вы ни..я не знаете, то это не значит, что этого нет. В общем пишите исчо...

    • 0
      Нет аватара Alexey-Vatsky
      26.06.1420:05:42

      Ничего мощного не строит

      Мицубиши, Хитачи, Комацу, Ниссан и еще куча крупнейших корпораций

      толком о её больших заводах в других странах ничего не слышно

      Заводы в Китае, на Тайване, в других странах ЮВА строятся с конца 70-х

      флота почти нет, армии почти нет

      Вы, простите, где были последние лет 60? Япония располагает двухсоттысячной армией, имеет собственные разработки в области авиастроения, кораблестроения, танкостроения, ракетную технику (космическая держава вообще-то), самый мощный в Азии надводный флот, один из мощнейших подводных (уступает только России и Китаю, из-за отсутствия атомарин), имеет лицензии на производство хреновой кучи американской техники, в частности F-15, эсминцев типа "Арли Берк" (тип "Атаго").

  • 0
    Нет аватара max1986
    26.06.1408:51:54

    А это производство открыли на территории ТВЭКСа или это другая площадка?

  • 1
    Нет аватара RostYaitskii
    26.06.1408:56:12

    Если уровень локализации будет, как обещают "товарищи с Востока", 100% спустя ряд лет, то дело доброе. Удачи!

  • 0
    Apollo Apollo
    26.06.1412:26:15

    Это событие еще один гвоздь в гроб Виннипухов, нежелающих видеть рост российского тракторостроения.

    Отредактировано: Apollo~12:26 26.06.14
    • 0
      Нет аватара max1986
      26.06.1419:32:09

      А я не виннипух и я хочу видеть рост нашего тракторостроения.

      • 0
        karnivan karnivan
        27.06.1404:50:16

        Если бы нашего производства строительной техники не было, они бы сюда и не шли заводы строить, а просто привозили готовое. Раз строят, значит конкуренцию не выдерживают.

  • 0
    Нет аватара WJ
    26.06.1413:38:59

    Можно сказать, что когда на территории завода зазимуют раки и мы проведем русскую традицию слушанья их свиста, тогда мы станем отечественной компанией

    Отредактировано: WJ~13:41 26.06.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,