Лого Сделано у нас
211

Новый 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство

Компания ЗАО "МЦСТ" запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.

Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.

читать полностью

  • 1
    Александр Орефков Александр Орефков
    26.06.1411:03:04

    Я думаю, свою роль играет и архитектура проца. И существующие на сегодня методики тестирования просто не заточены на архитектуру Эльбруса, на чисто его "примочки" и не умеют выжать максимум из нового проца. Примерная утрированая аналогия - сравнивать максимальную скорость Шнивы и болида Ф1 на проселочной грунтовке.

    То есть на существующих тестах Эльбрус пока не может показать весь свой потенциал. Ну и кроме того, есть масса задач, для которых даже такой производительности будет за глаза, да еще с запасом в 20 раз.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,