Лого Сделано у нас
211

Новый 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство

Компания ЗАО "МЦСТ" запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.

Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.

читать полностью

  • 3
    auriga auriga
    25.06.1416:15:51

    Если интел будет стоять как вкопанный, что врядли.

    Важно другое. Если нас санкциями отсекут от поставок хайтека, мы скатимся на пару лет назад. Да и с Европой связи сохранятся.

    Т.е. американские санкции (при условии продолжения торговли с ЕС) это не катастрофа, а импортозамещение.

    • 5
      Денис Демидович Денис Демидович
      25.06.1417:56:21

      Таким образом они себя от больших бабок только отсекут, потеряют рынок.

      всякие интелы с амд выгнать реально сложная задача, даже если захотеть. Пинками пинать будешь - не уйдут. Они тут бабки реальные поднимают. Тем более сейчас, тот же МЦСТ вместе с китайцами суетнется, рынок займет за пару лет. Ну будут чуть медленнее процы, ну и что? Там разрыв будет процентов 30% максимум.

      • 0
        openid.yandex.rumix-volkof mix-volkof
        25.06.1422:12:19

        это да, о санкциях можно только мечтать, они бы помогли отвоевать наш рынок, т.е. занять рынок офисных машин устройствами нашего производства.

        ТАк что интел не выгонишь и силком, а АМД не конкурент со своими 8 процентами рынке, по сути интел монополист на рынке, а АМД нужен только для того что бы симулировать конкурентную среду на рынке, дабы покупатели не потребовали от США раздела интела для возникновения конкуренции на этом рынке.

        • 0
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          27.06.1410:25:18

          АМД сейчас нехило вложился на рынке консолей — 8-е поколение это по сути обычные РС, и процессоры/видео там именно от АМД, что у ящика, что у плойки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,