Лого Сделано у нас
53

На Череповецком металлургическом комбинате выпущена трехмиллионная тонна горячеоцинкованного листа

23 июня состоялась  торжественная церемония выпуска трехмиллионной тонны горячеоцинкованного листа на предприятии компании «Северсталь».

Ряд марок оцинкованного листа выпускается и поставляется на автопредприятия в России только Череповецким металлургическим комбинатом. При этом более 80% от общего объема отгруженного автолиста составляют поставки иностранным автопроизводителям, которые локализовали производство в России и СНГ.

Продукция линии также используется в строительной отрасли для изготовления несущих каркасов зданий, возводимых по технологии ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций), профилированного настила для кровельных и ограждающих конструкций, после нанесения защитно-декоративного покрытия в цехе полимерных покрытий металла – для изготовления профнастила и металлочерепицы («Стального шелка»).

Промышленная линия по производству горячеоцинкованного листа введена в эксплуатацию в 2005 году. Она способна производить металл со скоростью, достигающей 160 метров в минуту, выпускать более 50 марок горячеоцинкованного листового металла толщиной 0,4 -2,0 мм и шириной от 900 до 1850 мм для отечественного автопрома и международных автомобильных концернов

.

Продукция линии используется при производстве как лицевых деталей (дверей, капотов, крыш, порогов, панель багажников, боковин), так и внутренних деталей автомобиля (колесных арок, лонжеронов, внутренних деталей капота и дверей).

В 2013 году «Северсталь» достигла максимального объема отгрузки продукции промышленной линии по выпуску горячеоцинкованного листа назначением «автолист». В прошлом году на ней было произведено 85 тыс. тонн горячеоцинкованной стали назначением «автолист», а в 1-ом полугодии 2014 года отгрузка автолиста уже составит более 50 тысяч тонн.

В 2013 году компания «Северсталь» осуществляла поставки, в том числе и горячеоцинкованного листа, таким международным автомобильным концернам как Renault-Nissan, Volkswagen, Hyundai-Kia, Ford, GM, PSA Peugeot-Citroen. Из отечественных автопроизводителей горячеоцинкованный лист в минувшем году поставлялся предприятиям «ГАЗ», «АвтоВАЗ» и «УАЗ».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,