Лого Сделано у нас
81

Совместное предприятие «Силовых машин» и корпорации «Тошиба» выпустило первую продукцию

ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (совместное предприятие ОАО «Силовые машины» и японской корпорации «Тошиба») завершило изготовление первой продукции – двух трансформаторов класса напряжения 110 кВ и мощностью 63 МВА каждый.

Трансформаторы будут эксплуатироваться в новом производственном комплексе «Силовых машин» в промышленной зоне «Металлострой». Оборудование успешно прошло типовые и приемосдаточные испытания. В ближайшее время специалисты совместного предприятия приступят к шеф-монтажным и пусконаладочным работам на площадке заказчика. По словам генерального директора «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» Андрея Пищикова, «на этом заказе специалисты завода смогли отработать весь цикл изготовления трансформаторов – от проектирования до производства, в том числе все типы испытаний, а также протестировать работу технологического оборудования. Сегодня предприятие полностью готово к серийному производству трансформаторов». В настоящее время идет выполнение первого заказа Федеральной сетевой компании: двух трансформаторов для подстанции 220 кВ «Губернская» в Тюмени. На стадии проектирования оборудование для Благовещенской ТЭЦ и ряда других проектов. 

  • 1
    Нет аватара MF3z
    25.06.1410:17:46

    Плюсямба!

    Это очень нужное оборудование в нашей стране! Ну и Тошиба не последняя в мире корпорация по технологиям и у них есть чему поучиться.

    • 1
      Akimich Akimich
      25.06.1410:26:06

      Можно еще добавить - это реальное импортозамещение (скажем, Запорожтрансформатору), а чуть раньше воронежский Сименс заработал, Уфатрансформатор, то "верной дорогой идем"

  • 0
    Clausson Clausson
    06.07.1415:58:48

    Интересно чью трансформаторную сталь используют - Липецкую или импортную (японскую) везут?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,