Лого Сделано у нас

Запись В горах Ингушетии открылась уникальная байк-трасса перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 23.06.2014 19:27

по причине: Малая значимость

24

В горах Ингушетии открылась уникальная байк-трасса

На территории горнолыжного курорта "Армхи" Джейрахского района республики Ингушетия открылась уникальная байк-трасса: она постоянная и построена специально для поклонников велоспорта.

Здесь могут проводиться соревнования по даунхиллу - гоночной дисциплине, суть которой заключается в прохождении определенного пути по естественному рельефу склона горы на время, и апхиллу - скоростному подъему на возвышенность.

К открытию велотрассы приурочили проведение маунтинбайк - фестиваля "Велопрорыв-2014", в рамках которого любители экстрима имели возможность опробовать новую трассу и испытать свои силы в открытом чемпионате СКФО по этим разновидностям горного велоспорта. В велосостязаниях приняли участие команды из десяти регионов страны: Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской республики и других. Всего на чемпионате выступают 80 участников в возрасте от 13 до 40 лет.

Главный организатор чемпионата СКФО Анзор Шухов отметил, что маутинбайк-трасса на куроте "Армхи" не имеет аналогов в России.

- Особенность ее в том, что она постоянная, специально построена для поклонников велоспорта, а не приспособлена на время для соревнований, - сказал Анзор Шухов

Соревнования по даунхиллу проходят на уникальной трассе байк-парка "Армхи" протяженностью 1300 метров и с перепадом 250 метров. Апхилл - 17-километровая гонка в гору - стартует от курорта на высоте 1200 метров над уровнем моря, а финиширует на высоте 2100 метров на Цейлоамском перевале.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,