Лого Сделано у нас
76

«Тракторные заводы» запустили производство лесных машин 4 класса в Карелии

В связи с перераспределением компетенций между своими производственными площадками, в апреле 2014 года «Концерн «Тракторные заводы» завершил перенос производства тракторов 4 класса с Красноярского завода лесного машиностроения на Онежский тракторный завод, расположенный в Республике Карелия. 

Сосредоточение выпуска лесозаготовительной техники на одном предприятии в Карелии – традиционном для лесозаготовительных работ регионе – продиктовано и потребностями российского рынка, и внутренними задачами «Концерна «Тракторные заводы».

Выпуск тракторов 4 класса на ОТЗ обеспечит оптимальную загрузку мощностей инфраструктуры, позволит благодаря широкомасштабной унификации оптимизировать затраты на выпуск машин 300 и 400 серии, а также снизит логистические издержки за счет продвижения продукции завода в регионы с наибольшими объемами потребления и приближения крупноузловой сборки к месту производства основных комплектующих.

Перенос производства машин 4-го класса из Красноярского края в Республику Карелия повлек за собой модернизацию производственных мощностей старейшего в России завода – Онежского тракторного. Запуск серии «Онежец 400», являющейся унификацией трактора ТТ-4-23Л, начался с адаптации сборочной линии под новый вид продукции, так как «Онежцы» 300-й серии, выпускающиеся в Петрозаводске, отличаются от тракторов 4-го класса по габаритам. Они имеют разную колею: 2490 мм («Онежец 300») против 2530 мм (у «Онежца 400»).

Параллельно в Петрозаводске разработана и документация на машину «Онежец-400». На базе первой единицы изготовлен промышленный образец трактора «Онежец 460», предназначенный для работ по погрузке хлыстов на лесовозный транспорт и штабелевки на лесных складах и перевалочных базах. Трактор прошел функциональные испытания на полигоне завода и доказал соответствие техпараметрам по скорости, грузоподъемности, работе технологического оборудования. Тестирование машины проводилось совместно с представителями компании Bosch Rexroth: на первом «Онежце» 400-й серии вместо устаревшей механической трансмиссии установлена гидростатическая трансмиссия немецкой фирмы. Новый механизм повысил мощь и надежность машины.

Кроме новой трансмиссии, «Онежец 460» получил комфортабельную кабину производства ОАО «Промтрактор», унифицированную с «Онежец 300». Она вибро- и шумоизолированная, отличается лучшей обзорностью и безопасностью, оснащена системами нормализации микроклимата.

Отличаются от ТТ-4-23Л «Онежцы 400» и усиленной рамой, что в разы повышает надежность работы и увеличивает средний ресурс до первого капитального ремонта до 10 000 моточасов.

«С «Онежцем 300» новый трактор также роднит общий капот, катки, натяжное устройство гусеницы ходовой, управление, навесное оборудование и задний мост, – говорит разработчик Виктор Зайцев, руководитель ОСП «МИКОНТ» в г. Петрозаводск. – Масштабная унификация, ставшая возможной после переноса производства с Краслесмаша на ОТЗ, позволит «Концерну «Тракторные заводы» многократно оптимизировать затраты при выпуске машин двух классов за счет сокращения номенклатуры разнотипных деталей. Существенно упростится и техобслуживание. А лесозаготовители, покупая «Онежцы» серии 300 и 400 смогут снизить расходы при закупке запасных частей».

  • 0
    Нет аватара retriever
    21.06.1417:42:41

    Из Красноярска что-то заводы один из одним вывозят. Комбайновый вывезли по понятным причинам - нечего убирать. И этот завод в принципе тоже понятно, леса полно, но его исконно убирают японской и китайской техникой, и китайской рабсилой.

    Отредактировано: retriever~17:43 21.06.14
    • -2
      Нет аватара max1986
      23.06.1411:23:53

      Удручающий вид здания сзади говорит о том что заводу приходит конец

      • 0
        Apollo Apollo
        24.06.1415:22:08

        Потому что на текущем этапе РФ не нужно столько тракторных заводов.

      • 1
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        25.06.1415:12:36

        Его уже такие как вы лет 15 хоронят, а он все не мрет    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,