Лого Сделано у нас
72

Модернизация Архангельского тралового флота

В конце прошлого года новым собственником ОАО «Архангельский траловый флот» стало ООО «Вирма», входящее в состав Северо-Западного рыбопромышленного консорциума. Между правительством Архангельской области и компанией-инвестором заключено акционерное соглашение. Тогда же было заявлено, что траловый флот будет переведён в разряд современных и рентабельных предприятий.

  • в рыбном порту Архангельского тралфлота разгружается очередное судно
  • в рыбном порту Архангельского тралфлота разгружается очередное судно

В настоящее время модернизируется инженерная инфраструктура, приобретается современное холодильное оборудование, закуплено новое судно. В перспективе ожидается заход в порт под разгрузку траулеров, принадлежащих рыболовецким колхозам.

После длительного простоя заработал рыбоперерабатывающий завод. На прилавках архангельских магазинов вновь появилась рыба горячего и холодного копчения, филе и консервы местного производства. Особая гордость работников завода – мороженые стейки трески.

— Одно из главных условий, которое предусматривалось соглашением – не допустить массового увольнения работников, – рассказал генеральный директор ОАО «Архангельский траловый флот» Алексей Заплатин. – Ответственно заявляю, что как такового сокращения не произошло. Часть людей были трудоустроены на суда других флотов, некоторые вышли на пенсию. Всего за полгода заработная плата на предприятии выросла более чем на треть, достигнув 40 тысяч рублей.

По словам Алексея Заплатина в этом году порт сможет переработать более 20 тысяч тонн рыбной продукции. На сегодняшний день квота на вылов рыбы выбрана почти наполовину, поэтому АТФ с оптимизмом смотрит в будущее. Одно из важных условий эффективной работы – поддержка предприятия правительством области.

  • 2
    Bingo Bingo
    20.06.1400:37:51

    Ловись рыбка большая и маленькая)) +

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,