Лого Сделано у нас
68

Тепловизионный локатор кругового обзора «Филин» рекомендован для Минобороны

По результатам испытаний, приравненным к государственным, Тепловизионный локатор кругового обзора «Филин» рекомендован для оснащения объектов Минобороны России.

Тепловизионный локатор кругового обзора «Филин» впервые был продемонстрирован компанией «ЭЛВИС-НеоТек» на выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации (РФ)» в 2013 году.

Система вызвала интерес посетителей выставки, среди которых был Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — первый заместитель Министра обороны, генерал армии В.В. Герасимов. На основании этого было принято решение провести испытания системы.

В рамках испытаний, приравненных к государственным, производилась проверка:

возможностей автоматического обнаружения, распознавания и сопровождения целей;

комплекта конструкторской и эксплуатационной документации;

требований к построению и интеграции системы «Филин»;

реализуемых функций программного обеспечения;

выполнения требований по транспортабельности и безопасности.

Испытания проводились в течение двух недель днем и ночью в естественных погодных условиях. Место проведения — испытательный полигон вблизи Зеленограда. По результатам испытаний составлен протокол.

В ходе испытаний тепловизионный локатор кругового обзора «Филин» подтвердил возможности по автоматическому обнаружению и классификации движущихся целей (люди, транспортные средства) посредством тепловизионной аналитики и видеоаналитики в естественной помеховой обстановке.

На основании испытаний тепловизионный локатор кругового обзора «Филин» рекомендован для оснащения объектов Минобороны России.

  • 0
    Нет аватара RostYaitskii
    18.06.1411:56:17

    "+". А какая дальность обнаружения и идентификации цели в зависимости от рельефа? Инфы нет?

  • 3
    Нет аватара CrazyHummer
    18.06.1414:00:01

    хорошо, но будущее - за гиперспектральной разведкой и наблюдением. Сейчас создаются метаматериалы, которые делают невидимыми обьект в определенной части спектра (в первую ичередь - ИК), а вот против гиперспектральных систем - кишка пока тонка - нет таких материалов, и скорее всего, еще лет 50 не появится.Тем не менее, новось потысану, т.к. ребята создали главное - систему по анализу данных, очевидно, что следующий шаг - наращивание ширины спектра по которому идет анализ - тогда даже тараканы-роботы не проскочат )

    Отредактировано: CrazyHummer~14:01 18.06.14
    • 0
      Нет аватара riorom
      18.06.1420:06:23

      гиперспектральное обнаружение это неплохо но по каким параметрам будет осуществлятся помехоустойчивость и селективность целей - понадобятся очень мощные вычислительные машины чтобы делать все это достаточно быстро если вообще смогут выделить из помех полезный сигнал

      • 0
        Нет аватара CrazyHummer
        20.06.1408:14:33

        главное - иметь алгоритм обнаружения, а вычислиельная техника сейчас достаточно компакта и производительна для таких задач - не вижу проблем с этим.

    • 0
      Нет аватара diablero
      18.06.1423:20:17

      Смотрите меньше РЕН-ТВ, плакал от смеха

      • 0
        Нет аватара CrazyHummer
        20.06.1408:20:46

        интересуйтесь больше последними достижениями в технике - будет не до смеха.

  • 0
    Нет аватара Prostor
    05.08.1422:52:40

    Была новость, что ловят 10 электронов в обычных\необычных охранных системах! Правда, не по классической электростатике! Не считайте себя пупом! Придут другие и на ваших плечах заглянут дальше!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,