Лого Сделано у нас
94

«Т8» запустила в производство 100G DWDM-системы высотой 1U

Российский производитель телекоммуникационного оборудования компания «Т8» впервые представила серийные образцы компактных  DWDM-систем форм-фактора 1U для стандартных 19’ стоек. На выставке «Связь-Экспокомм 2014» было представлено два новых мукспондера, в том числе когерентное 100G-устройство с функцией коррекции ошибок SoftFEC.

Когерентная 100G-система объединяет 10 клиентских 10Гбит/с сигналов в один 100G-канал. Устройство поддерживает интерфейсы 10GE, STM-64, OTU2 и FiberChannel. Система построена на базе платформы «Волга», которая неоднократно устанавливала мировые рекорды. Платформу характеризует лучшая чувствительность по OSNRt (отношение сигнал/шум) среди подобных систем связи.

Вторая DWDM-новинка – бюджетная система, которая поддерживает передачу 8-ми клиентских сигналов по 10Гбит/с с поддержкой 10GE, STM-64, OTU2, FC. Система имеет четыре или восемь транспондеров и поддерживает резервирование 1+1. Обе DWDM-системы могут работать под управлением сетевой системы «Фрактал», которая позволяет гибко управлять маршрутизацией и оперативно изменять конфигурацию систем.

«Подобные компактные системы востребованы на рынке для организации новых каналов в существующих сетях. Наши компактные DWDM-системы позволят экономно подойти к использованию мест в телекоммуникационных стойках. Теперь, в формате 1U мы можем предложить заказчику любой блок или модуль платформы «Волга»», - отметил Владимир Трещиков, генеральный директор компании «Т8».

Обе DWDM-системы разработаны и собираются на производстве компании «Т8» в Москве. В декабре 2013 года DWDM-система «Волга» получила статус оборудования российского происхождения. Стоит отметить, что DWDM «Волга» является единственной в РФ 100G-системой, получившей сертификат системы отечественного производства.

Источник: http://t8.ru
  • 2
    Bdd Bdd
    06.06.1412:44:49
    как на другом языке написано))
  • 3
    Нет аватара treins
    06.06.1413:21:55
    Молодцы,таким компаниям нужно помогать пробиваться на внешние рынки.Как китайцы льготными кредитами в юанях проталкивают свое оборудование за бугор.

    Так же и России можно льготными рублевыми кредитами.

  • 0
    Zveruga Zveruga
    06.06.1415:33:48
    Фрактал это вэб морда такая?
    • 6
      Эдуард Тарико Эдуард Тарико
      06.06.1416:25:21
      Нашлось в сети:

      Сетевая система управления «Фрактал»

      Обеспечивает полный контроль и управление элеметами сети вне зависимости от её масштаба и сложности. Графическая оболочка «Фрактал» и встроенный Web-интерфейс обеспечивает удобную удаленную работу и настройку элементов платформы «Волга».

      То есть, если я понимаю, типа железки с гуём для четвёртого уровня (типа ещё одной своей проприоритарной альтернативы SNMP). Актуальная вещь в больших сетях с разноплановым оборудованием для централизованной конфигурации.

      • 0
        Zveruga Zveruga
        06.06.1417:00:28
        Мне вот интересно, Волга Циски полноценно заменить может?
        • 6
          Эдуард Тарико Эдуард Тарико
          06.06.1423:27:48
          Я всё-таки пошёл и нашёл их сайт. Оказалось несложно - t8.ru.

          В общем ассортимент у них специфичный - преимущественно WDM-решения. То есть уплотнение траффика, передача его куда подальше по обычной оптике и так далее. Соответственно там нет практически обычных и энтерпрайз свичей и роутеров, а есть агрегаторы, транспондеры, агрегирующие транспондеры, etc. Вот, например - описание «Волги».

          То есть всё-таки это скорее уровень провадерской связи (а то и межпровайдерской - уровня IX).

          Там же нашлось и более подробное описание «Фрактала». Этакий продвинутый Zabbix.

          Хотя, как мне рассказывали (сам не интересовался деталями и не проверял) - Cisco тоже начинала с самого верха, с провайдеров и только потом стали снисходить до Enterprise-уровня и Линксиса. Тем же путём сейчас, похоже, идёт Juniper. Если и Т8 пойдут так же, то, может, через N лет, можно будет построить на них всю сеть предприятия, а то и домашнюю.

          • 0
            Нет аватара CrazyHummer
            07.06.1406:17:11
            насколько я помню, Линксис уже продали - не стали заниматься потребительским рынком
        • 0
          shigorin shigorin
          06.06.1423:39:02
          Насколько понимаю, ни t8, ни питерский metrotek не занимаются "простыми" управляемыми свичами, а также маршрутизаторами. Но это лучше спросить у них самих.

          --

          Michael Shigorin

        • 0
          Нет аватара pogrom4976
          08.06.1412:36:53
          Полноценно - нет. А там, кстати поле непаханное. Если есть светлые головы, могут открыть компанию, которая будет делать домашние рутера например, достаточно большой рынок для начала. Помню, в Асус взяли работать человека, который написал "прошивку от Олега" и она стала официальной, вот и подумайте, что требуется на софтовом уровне, если на чужой базе работать. Если на своей, то конечно, больше - но тем не менее, уже есть конторы, которые работают на своей элементной базе - Модуль например. Правда тоже в специфическом сегменте работают - космос, авионика, промышленная электроника, и ТВ-приставки делают. Думаю, проц, который в состоянии заниматься обработкой DVB-T2 достаточно производителен для хоум-рутера (и когда говорил с ними на выставке - у них там линукс, можно на нем писать). Так что надо, надо, надо. Огромные модернизационные возможности у экономики!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,