Лого Сделано у нас
24

В селе Большие Кабаны Татарстана открылся новый сельский клуб

В селе Большие Кабаны Лаишевского муниципального района Республики Татарстан открылся Большекабанский сельский дом культуры.

  • Торжественное открытие Большекабанского сельского дома культуры
  • Торжественное открытие Большекабанского сельского дома культуры

Строительство нового здания началось в декабре прошлого года, в короткие сроки, за 5 месяцев, был построен новый двухэтажный сельский дом культуры площадью 489 м2. Новый клуб рассчитан на 300 мест. На его возведение было выделено порядка 12,3 млн рублей. 

Заказчиком строительства является ГКУ «Главинвестстрой», подрядчиком – ООО «Стройком».

Это уже пятый клуб в районе, построенный по республиканской программе «Сельские клубы».

«Село нуждалось в таком объекте, ведь предыдущий клуб был ветхим и не соответствовал требуемым нормативам. Поэтому мы очень рады, что на его месте построен новый клуб, в котором найдет себе применение и взрослое поколение, и молодое», - отметил глава Лаишевского района.

Выступая с приветственным словом, Президент Республики Татарстан отметил, что для села клуб – очень необходимый и важный социальный объект, тем более рядом находятся школа и детский сад. «Конечно же, для Лаишевского района, для вашего населенного пункта это - знаковое событие. Мы ежегодно не менее одного клуба строим в каждом нашем районе. Здесь ещё больше строится. Я думаю, и это событие, и в целом те шаги, которые мы делаем в части ремонта школ, фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов, – это то, что необходимо для населения», - сказал он и вручил сертификат на 100 тыс. рублей для развития материально-технической базы клуба его директору.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,