Лого Сделано у нас
90

"Швабе" выиграл тендер в Пакистане

Компания установит в госпиталях Исламабада неонатальное оборудование

  • «Швабе» поставит медтехнику в Пакистан
  • «Швабе» поставит медтехнику в Пакистан

 

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, выиграл государственный тендер на поставку партии неонатального оборудования в ряд госпиталей Пакистана. До конца 2014 года медучреждения Исламабада оснастят инкубаторами и неонатальными столами.

Дочернее предприятие «Швабе» – компания «Швабе-Цюрих» оснастит несколько госпиталей Исламабада инкубаторами и неонатальными столами, произведенными на уральском предприятии УОМЗ.  Планируется, что медицинское оборудование будет доставлено в Пакистан до конца 2014 года. 

Инкубатор интенсивной терапии ИДН-02 предназначен для выхаживания недоношенных и ослабленных детей. Аппарат включает в себя детский модуль с двойными стенками и транспортную тележку для возможности перемещения. Доступ к ребенку возможен через пять окон, откидывающиеся боковые панели и поднимающийся прозрачный колпак. Внутри инкубатора равномерно распределяется тепло, увлажняется воздух, регулируется подача кислорода.

Неонатальный стол СНО предназначен для эффективного лечения новорожденных и ухода за ними в родильных блоках, палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации. Стол оснащен системой сигнализации, оповещающей при отключении питания сети или при отклонении температуры кожи младенца от установленного значения. Аппарат имеет европейский сертификат соответствия, выданный ведущим сертификационным агентством Европы BSI (British Standards Institution).

Компания «Швабе-Цюрих» и правительство Пакистана успешно сотрудничают с 2007 года и намерены дальше развивать деловое партнерство.

Продукция «Швабе» экспортируется в 95 стран мира, недавно холдинг начал поставки оборудования в медицинские учреждения Ливии и Швейцарии. Ведутся переговоры и с другими странами. В России «Швабе» производит 30% всего неонатального оборудования.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Госкорпорацию Ростех.


  • 0
    Samboris Samboris
    28.05.1418:55:10
    Почему Швабе - Швабе
  • 0
    Forester Forester
    28.05.1421:31:05
    я так понял Швабе-Цурих это купленная Швабе немецкая контора. Вот интересно - технологии немцев в Россию переходят при таких сделках? Или все права на интеллектуальную собственность так у них и остаются
    • 0
      Alexei Novikov
      29.05.1400:19:34
      Зависит от формы собственности, если это ООО, то этими технологиями распоряжается Швабе, если ОАО или ЗАО, то это собственность Швабе-Цурих, которой может распоряжаться только совет директоров с подачи акционеров общества.
      Но правообладателем всегда является конечная организация, то есть технически технологии в любом случае принадлежат Швабе-Цурих. Другое дело, как они в структуру собственности головного холдинга встроены.
      В принципе, даже если это акционерное общество, то трансфер технологий все равно можно проводить, например "нанимая" их как подрядчика-внедренца или "лицензируя" эти технологии по внутрихолдинговым ценам (и без НДС, понятное дело). Только если что случится и контроль над предприятием будет потерян, то тогда всё это резко подорожает или же вовсе станет нелицензионной продукцией с точки зрения права. Ну или же можно просто "продать" объекты интеллектуальной собственности головной организации с подачи держателей контрольного пакета акций (этой самой головной организации).
      Отредактировано: Alexei Novikov~00:23 29.05.14
    • 0
      Нет аватара Igor_U
      30.05.1411:29:48
      я так понял Швабе-Цурих это купленная Швабе немецкая контора. Вот интересно - технологии немцев в Россию переходят при таких сделках?

      Швабе-Цурих это грубо говоря офис-представительство, созданное российской материнской компанией. Поставляемое медицинское оборудование, скорее всего, производства УОМЗ, г.Екатеринбург, входит в холдинг Швабе.
  • 2
    Никита Турьев
    29.05.1400:24:28
    Каждую неделю уже новости про Швабе. Прям гордость наша    
  • 2
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    29.05.1407:58:16
    Только что про ливийский контракт было и вот - Пакистан. Швабе жжет напалмом. Востребованная и конкурентная продукция, компания растет на глазах.
  • 1
    Нет аватара skyfireball
    29.05.1410:22:10
    прошу прощения - правильно ли я понимаю, что подразделение Швабе, производящее неотональное оборудование, не является в чистом виде российской компанией, а является зарубежной (немецкой или швейцарской компанией), купленной Ростехом?

    т.е. получается, и технологии, и производство, являются в большей мере зарубежными компонентами?

    или же всё-таки, как ранее здесь писали, это оборудование делает УОМЗ (на сайте УОМЗ, кстати есть описание оборудования), а Швабе-Швейцария больше обеспечивает продажи оборудования на международный рынок?

    просветите пжст, кто в теме.
    • 1
      Нет аватара skyfireball
      29.05.1410:23:50
      сорри, все-таки Швабе-Цюрих, как я и предполагал - это сервисно-сбытовое подразделение [ссылки отключены]    
      • 0
        Нет аватара DerKater
        29.05.1412:47:53
        Вы правы... Смотрим где находится фирма: Trialptek GmbH, Switzerland, CH-8001, Zurich, Talacker 42 (Shvabe-Zurich GmbH). Это центр Цюриха, только офис.
    • 0
      Александр Орефков Александр Орефков
      29.05.1412:58:06
      Имхо, по другому на их рынки не пробиться.
      Кто больше продаст - "Швабе - Екатеринбург" или "Швабе-Цюрих"?
      Стереотипы-с...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,