Лого Сделано у нас
81

РУСАЛ запускает производство плоских слитков для выпуска автомобильных кузовов

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что компания запускает производство нового высокотехнологичного продукта – плоских слитков серии 6ххх, используемых в производстве автомобильных кузовных панелей (body in white, BiW).

Компания успешно прошла сертификацию на предприятии одного из ведущих европейских производителей проката на поставку данной продукции, выпуск которой будет осуществляться на Саяногорском алюминиевом заводе (САЗ).

 

РУСАЛ уже более трех лет поставляет на рынок прокатные слитки серии 5ххх, применяемые в производстве составляющих автомобильных кузовов. Выпуск слитков серии 6ххх позволит компании укрепить свои  позиции на динамично растущем автомобильном рынке, в том числе в сегменте BiW.


Проект по выпуску слитков для проката серий 5ххх и 6ххх осуществляется в рамках программы РУСАЛа по увеличению доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в общем объеме выпуска алюминия. Производство данных сплавов на САЗе стало возможным благодаря реализации масштабного проекта по модернизации литейного оборудования на предприятии. Общий объем инвестиций в проект, завершение которого ожидается уже в этом году, составляет порядка 23 млн долларов США. Мощность нового литейного агрегата составит 100 тыс. тонн сплавов в год.


«Выпуск высокотехнологичных сплавов для BiW и их сертификация на предприятии ведущего европейского производителя проката – значимый шаг в расширении продуктовой линейки компании и наших коммерческих возможностей. Мы высоко оцениваем перспективы автомобильной отрасли с точки зрения роста потребления алюминия и продолжим работу с нашими клиентами по созданию продукции, максимально отвечающей их высоким требованиям».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,