Лого Сделано у нас
34

Скорость света - уникальные технологии световой передачи данных из России

Передача данных с помощью светового излучения — новое перспективное направление развития систем телекоммуникации. Российская компания «Стинс Коман» одной из первых в мире начала применять световые передатчики в сетевых решениях для офиса и планирует продвигать их на крупнейшие мировые рынки.

Новый продукт BeamCaster (на фото) от российской компании «Стинс Коман» обеспечивает высокоскоростное подключение к интернету с помощью светового потока. У него уже есть первые заказчики. Например, в России им прежде всего заинтересовались телекоммуникационные структуры. За рубежом BeamCaster уже внедрили многие компании, в том числе Arris USA (для использования видеоприложений), Cortina USA (для обслуживания инженерного центра), Bynet Israel (для обслуживания колл-центра), Soarsky China (шесть систем для инженерных открытых офисов). Кроме того, в работе находится несколько десятков интересных проектов. «Аналогов нашему продукту сейчас в мире нет, поэтому мы рассчитываем на его успешное продвижение на крупнейшие мировые рынки, — отмечает Дарюш Заенц. — В частности, у нас большие планы в США, где интерес к нашим решениям проявили многие компании».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Prostor
    23.05.1410:15:20
    +
    Но,как-то по - домохозяйски статья. Лет 40 назад в Юном технике была схема светового телефона. Кстати, если сигналы в разных диапазонах, то почему нельзя совместить WI-FI и LI-FI? Да, а если кто затылок почешет или руки вскинет, потягиваясь, электрик лампы менять будет, прервёт луч? Приёмники д.б. подняты и структура должна быть сетевой, не радиальной. Хотя, скорее всего, иллюстрация некомпетентная. Да, приёмник не полностью луч поглощает, часть отражается - вот тут и лови его -не хочу. У военных это антиснайпер называется(не про детали, про смысл). Как-то безопасность слабо обоснована. ИМХО.
    Отредактировано: Prostor~10:22 23.05.14
    • 0
      Эдуард Тарико Эдуард Тарико
      27.03.1514:42:49

      Кстати, да — большая уязвимая точка. Даже если просто высокий человек остановится поговорить с твоим соседом в офисе на снимке — есть все шансы, что ты останешься вообще без сети. Это было одной из причин, по которым IrDA для ЛВС не прижилась (хотя, низкая скорость тогдашнего ИК — доже сделала свой вклад).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,