Лого Сделано у нас
153

Сделано у нас - это наш экспорт!

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ  перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

читать полностью

  • 0
    Эдуард Тарико Эдуард Тарико
    24.05.1415:47:57
    Вы не поняли моей позиции и, во многом, не поняли именно пункты, по которым мы совпадаем с товарищем ОптимоПринципи…
    Я ни в коем случае не говорю, что следует останавливаться, я лишь говорю, что считаю неприемлемым рост ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, как было в совке.
    Да, я отношусь к относительно обеспеченной категории граджан с окладом >1000€ (в перспективе может перевалить за 3к€, при этом я инженер на инженерской работе!), но эти деньги на меня не с неба упали — я зарабатываю их своими мозгами.
    И я был не так давно в родной деревне отца в Ростовской области и прекрасно понимаю — почему они бедствуют. Они конченые лентяи! Основная масса аборигенов физически не способна утруждать себя.
    Хотите пример? Пожалуйста! Пришлось находясь там съездить в «центр» за джинсами. Вы в курсе, как сейчас продаются все брюки, кроме тех, что шьются на заказ? Подбираешь по ширине и подшиваешь, так вот — купив джинсы в первом часу дня я не смог их подшить в палатке на том же рынке — мне заявили, что они «уже не работают», хотя до двух часов, когда у них официально заканчивается рабочий день было более получаса и там просто сидело без работы три бабищи и трещали за жизнь!
    Так вот — я действительно не готов ради этих людей жертвовать своим уровнем жизни.
    Сегодня иметь достаточно денег может любой человек с руками, которые растут откуда надо и мозгами. В СССР же с 60-х по крайней мере в принципе лучше других жили только элиты, зато быдло загоняли палками на заводы и за счёт этого оно и существовало.
    Вот и воют по стране «ой, как же мы плохо живём, не то, что эти москвичи проклятые», не понимая, что в Москве не просто вкалывают — порой так ВЪЁБЫВАЮТ (иначе не скажешь), как быдло никогда не будет!

    Тепрь о ресурсах.
    Сейчас идёт планомерное развитие, на которое идут деньги с продажи ресурсов. ФАКТ. Построить одновременно полные производственные цепочки для всех ресурсов не надорвавшись — невозможно. ФАКТ.
    Тогда в чём вопрос-то?
    Сами по себе полные циклы — от руды до проката, от проката до станков и от станков до конечной продукции не наладятся. На них нужны деньги. Очень-очень много денег. И время. Просто немеряно времени. А ещё мозги и руки. Последнее есть, второго впритык, а вот первого — всегда дефицит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,