Лого Сделано у нас
153

Сделано у нас - это наш экспорт!

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ  перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

читать полностью

  • 0
    Winnypux Winnypux
    24.05.1410:46:24
    \Так не бухайте, и казаться перестанет.\

    Я за всю жизнь 2 бокола вина выпил и ни 1 сигареты не выкурил, но я не эгоист, как некоторые, в стране по факту 1,5 млн наркоманов , данные ФСКН, смертность от наркоты ок. 50 тыс. в год, это трудоспособное население.


    Король манипуляций это Вы+ еще некоторые с этого ресурса.
    Германия беспокоит?
    Давайте сравним:
    1964.
    ОПЖ в РСФСР = 69,5
    в ФРГ = 70
    разница 0,5 года

    1990г. ОПЖ в РСФСР = 69, в ФРГ = 75
    разница 6 лет

    2013 ОПЖ в РФ = 70 лет, в ФРГ = 80 или 81
    разница 10 или 11 лет

    Политика спаивания населения была и при Путине. Ведь Медведев в августе 2010 заявил, что "так как пьют у нас не пьют больше нигде".
    Прям так в эфире ОРТ и сказал.
    Подростковый пивной алкоголизм = как раз явление нулевых.

    \ Про то, что самогоноварение процветало в Союзе\
    Однако, разрыв в ОПЖ между РСФСР и ФРГ был ниже чем сейчас, так что такие аргументы без цифр и фактов в урну.
    • 0
      Нет аватара kazak
      24.05.1419:24:44
      Я за всю жизнь 2 бокола вина выпил и ни 1 сигареты не выкурил,

      Молодец! Искренне поддерживаю. Я с алкоголем тоже никогда не дружил, но на 4-5 курсах университета покуривал (хотя и немного).
      смертность от наркоты ок. 50 тыс. в год, это трудоспособное население.

      К сожалению, это бич молодёжи последних нескольких десятилетий. И это проблема не только России. Эта чума выкашивает молодых и трудоспособных во многих странах мира, в том числе и на Западе:
      По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, все больше людей в мире потребляют самые опасные наркотики - кокаин, героин, морфий и другие. По данным за 2009 год, в мире зафиксировано около 200 млн. человек, употребляющих наркотики.
      По сравнению с другими странами именно в США наибольшее количество наркозависимых - 56% наркоманов мира зарегистрированы именно в Соединенных Штатах Америки, а это 12% от общего населения США, по данным за 2009 год - около 17, 5 млн. человек.
      Наркоманы США употребляют около 86% всех наркотиков, произведенных в мире.

      Героин стал самым распространенным сильнодействующим наркотиком в США. Среди американцев число его потребителей удвоилось в 2012 году по сравнению с 2007 годом. Зависимость испытывают 669 тысяч граждан. "Потребление героина в стране распространяется как эпидемия", - заявил журналистам представитель директора федерального Управления по борьбе с наркотиками Джозеф Мозес. В общей сложности героин "попробовали" 4,2 млн американцев. Почти четверть из их стали наркозависимыми.
      В Нью-Йорке арестованы подозреваемые в продаже наркотиков актеру Филипу Сеймуру Хоффману
      Одной из последних жертв героина стал скончавшийся в минувшее воскресенье от передозировки 46-летний голливудский актер Филип Сеймур Хоффман. Смертность от передозировки героином за четыре года возросла в США на 45%. Наркотик быстро распространяется в американской "глубинке".

      Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркомании опубликовал свой ежегодный доклад, в котором сообщается, что в последнее время в Европе стремительно увеличивается количество людей, употребляющих непроверенные синтетические наркотики, при этом кокаин и марихуана по-прежнему не упускают лидирующих позиций.
      Как отмечается в докладе, в 2011 году было выявлено 49 новых синтетических наркотических субстанций, а с начала 2012 года были обнаружены еще 50 новых видов наркотиков. Наибольшей популярностью среди потребителей наркотиков пользуются синтетические катиноны, оказывающие на организм эффект, сходный с кокаиновым.
      Среди европейцев самым популярным наркотиком остается марихуана. По утверждению исследований, в течении года ее употребляли не менее 23 миллионов человек. Среди европейцев в возрасте от 15 до 34 лет 32,5% употребляют марихуану время от времени. Вторым по частоте употребления наркотиком европейские исследователи снова назвали кокаин. Не менее 4 миллионов человек употребляли этот наркотик в течение последнего года, при этом 3 миллиона человек входят в возрастную группу от 15 до 34 лет.

      Король манипуляций это Вы+ еще некоторые с этого ресурса.

      Голословное обвинение. Я не имею привычки подтасовывать факты и умалчивать о невыгодных для моей точки зрения доводах.
      Давайте сравним:
      1964.
      ОПЖ в РСФСР = 69,5
      в ФРГ = 70
      разница 0,5 года

      1990г. ОПЖ в РСФСР = 69, в ФРГ = 75
      разница 6 лет

      То есть даже вам по приведённым вами данным видно, что деградация социальной политики и отставание от стран Запада начались еще при союзе? Хорошо, что вы не отрицаете...
      Политика спаивания населения была и при Путине.

      Хотелось бы фактов. Моё мнение: Путину понадобилось время, чтобы выстроить вертикаль и выдавить алкогольно-табачное лобби из органов власти. Запрет на рекламу алкоголя и табака, штрафы за распитие в общественном месте, запрет на продажу после 22-00, запрет на продажу в киосках, повышение цен на акцизы - это всё как-то не очень вяжется с тезисом о том, что Путин проводил политику спаивания населения. Это вы с Брежневым наверное попутали.
      Ведь Медведев в августе 2010 заявил, что "так как пьют у нас не пьют больше нигде".

      Медведев вообще частенько морозит глупости. По крайней мере, в бытность президентом делал это довольно часто. Ну и много где пьют больше, чем у нас, что подтверждается данными ВОЗ:

      Однако, разрыв в ОПЖ между РСФСР и ФРГ был ниже чем сейчас, так что такие аргументы без цифр и фактов в урну.

      Повторю: очень удобно ссылаться на циферки, обходя стороной суть процесса. Мы потеряли целое десятилетие (а может и больше), когда в 90-е у стран Запада ОПЖ росла, а у нас, напротив, падала. И падала не на пустом месте: во многом внутренняя политика СССР привела экономику в плачевное состояние, что вкупе с распадом государства переросло в острейший социально-экономический кризис. Поэтому в то время, когда страны лидеры поступательно развивались, мы вынуждены были нагонять упущенное. По вашим цифрам видно, что это отставание началось еще с брежневских времён. Так, что ответственность советской верхушки за это отнюдь не меньшая, чем дерьмократизаторов 90-х.
      Отредактировано: kazak~19:28 24.05.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,