Лого Сделано у нас
153

Сделано у нас - это наш экспорт!

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ  перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Pterodacktil
    21.05.1422:50:03
    Могу рассказать Вам, что делать с нефтью и газом, если их не продавать. Когда деревья были большими, а флаги - красными, в одной стране было много недорогого бензина, причем не только автомобильного. А еще в те времена была борьба с пьянством и дефицит спиртных напитков. В Курской области на сельхозаэродроме базировался Ан-2, с/х модификация, коему вменялось периодически опрыскивать бескрайние поля разной полезной химией. Летчики (2 шт.) в свободное время пили, а летать не особо-то и хотелось. Возраст предпенсионный, венец карьеры - старый "Кукурузник" (знаю, что Ан-2 и кукурузник - не одно и то же, но большинство населения его так величает). Это исходные данные. Обобщим: много авиационного бензина, свободного времени, мало бухла, летать не хотим. Что делать? Правильно, продавать нефть и газ. 200-литровую бочку можно было с самовывозом на трехлитровую банку самогона обменять, ежели по знакомству. А авиационный бензин разбодяжить семьдесят шестым 1:2 - можно год на мотоцикле ездить (если не бодяжить - поршневая прогорит). А иногда, перед большими проверками, водитель бензовоза, дабы скрыть излишки топлива (на бумаге все летали) сливал топливо в близлешащий пруд. Вот такая грустная сказка. Так что лучше продавать, чем пропивать. Только со спекулянтами бороться надо.

    Повторюсь, я не имею в виду, что не нужно ничего строить и развивать. Просто, если есть ресурсы, их надо эффективно использовать. Если использовать не получается (ресурсов больше, чем можем эффективно потребить) - лучше продать, а заработанные деньги эффективно потратить. Не пропить или проесть, а построить тот же завод.
    Отредактировано: Pterodacktil~22:54 21.05.14
    • 0
      Zveruga Zveruga
      22.05.1420:38:16
      Бензина было много потому, что автомобилей было мало.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,