156

Сделано у нас - это наш экспорт!

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ  перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 4
    Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
    21.05.1415:49:07
    Тебе на Эхо Москвы. Здесь тебя не покормят.
    • -4
      Нет аватара Zabor
      21.05.1416:02:15
      Да меня не надо кормить. И на эхе меня тоже не любят - за патриотизм.    
      Мне бы конкретные ответы на конкретные вопросы. А тут пока только минусовать всех несогласных и умеют. (как и на эхе мацы,впрочем)
      Какие-то 2 лагеря идиотов получается. Одни орут что все пропало, другие - что всё так круто, как никогда.
      Видимо надо организовать третий - тех кто хочет поднимать реальное производство с собственными разработками, а не отверточную (или почти отверточную) сборку.
      Вон, местное хомячъе минусует уже из солидарности, все мои сообщения подряд.    
      Отредактировано: Zabor~16:11 21.05.14
      • 0
        Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
        21.05.1420:02:48
        Ну это понятно, что вы д'Артаньян, а остальные все идиоты.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        22.05.1410:42:24
        И на эхе меня тоже не любят - за патриотизм
        Неубедительно! Отрицать существование инженерной школы и профессиональных кадров на отечественном производстве и одновременно пытаться позиционировать себя как "патриота" - это на кого рассчитано?    
        • 0
          Нет аватара Zabor
          22.05.1417:21:02
          Андрей, специально для тебя суммирую еще раз.
          Если есть инженеры (школа, преемственность, духовность), то почему практически ВСЕ новые производства новых продуктов (кроме военных, хотя и там...) идут как СП?
          Во-вторых, если открывается новое предприятие (в том числе и СП), которое, по твоим словам, занимается инженерной разработкой новых продуктов, то по идее должны быть размещены вакансии (на инженеров, науч. сотрудников итп) от этого предприятия.
          В реале же я вижу, что если вакансии и появляются, то это сварщики, фрезеровщики, полировальщики итп. А если инженер, то сервис/ремонт-инженер, инженер по наладке оборудования итп. - то есть это в лучшем случае сборка & обслуга.
          Если бы предприятиям требовались инженеры, то ЗП были бы соответствующие. В России работящий молодой человек со светлой головой без прип**донов, техническим образованием в городе ~милионнике легко может получать больше 50т.р. (а скорее 60-80, в мск. 100), на деле для инженеров и науч. сотр. имеем 10-20 (в мск 20-40). Т.е. реального спроса на инженеров/ученых нет. Директора заводов могут сколько угодно долго ныть про отсутствие кадров, но реально пока ЗП не станет конкурентной (с другими отраслями, в частности программирование и торговля), никакого конкурса на предприятия не будет. Возьмут того, кто пришел (на 20). А пришел туда тот, кого бизнес отрыгнул. Есть, конечно, светлые личности, готовые впахивать за тарелку супа, но их 1 на миллион, на них индустрию не построишь.

          Вы все меня люто минусуете, машете пиписьками и улюлюкаете, но реальных вакансий на инженера/науч.сотрудника с достойной зарплатой мне до сих пор никто не показал. И не надо нести бред о том, что "всё разобрали за 3 наносекунды". Вакансии обязаны висеть по крайней мере месяц, тем более на такие должности.
          Отредактировано: Zabor~19:31 22.05.14
          • 0
            Zveruga Zveruga
            22.05.1420:27:56
            Потому, что сварщиков и фрезеровщиков в стране действительно не хватает. С развалом СССР была утеряна школа ПТУ и профессиональный рабочий класс был утерян. Именно эти специальности сейчас востребованы.
            • 1
              Нет аватара Zabor
              22.05.1422:56:50
              Правильно. Сначала идёт отвёрточная сборка, потом частичное выполнение своими руками, потом полное изготовление на местах и только потом появится инженерия и разработка "с нуля". Но это потом будет лет через 5 минимум, а нормальный рынок инженеров/разработчиков/науч. сотрудников появится ещё лет через 5.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,