Лого Сделано у нас
153

Сделано у нас - это наш экспорт!

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ  перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

читать полностью

  • -9
    Николай Клюшников
    21.05.1413:55:42
    Я с вами согласен что поставки титана эта не сырье, поставляют заготовки, а это технологично. Одноко я хотел сказать что буквально сеоодня читал в ведомостях что аербас заменяет данные комплектующие чтобы предостеречь себя от возможного давления со стороны РФ. Я на оборот за наших, но вот только наши правители за кого не понятно. Я не удевлюсь если мы осознано перестаним поставлять эти детали америке, в виде обьявленых нами санкций.
    • 3
      Serg Sofin
      21.05.1414:05:38
      Во-первых, Ведомостям я бы лично верить не стал.
      Во-вторых, такие громкие заявления с политическим окрасом для иностранных потребителей на самом деле направлены, в первую очередь для внутреннего пользования (для своих политиков, избирателей и тд и тп). Типичный пример из свеженького - история с двигателями для юсовских Атласов.И это не только мое мнение.
      А если интересно - поищите информацию о ВСМПО. Очень познавательно, список зарубежных контрагентов заканчивается далеко не только Боингом и Эйрбасом.
      А снизить экспорт титановых изделий могут только в одном случае - если будут какие-нибудь крупные проекты из титана, например, для ВМС РФ - ну типа заложат очередную серию титановых ПЛ.
      Даже во времена ВМВ американские промышленники продолжали выполнять заказы Германии.
      А вы говорите откажутся...
      Отредактировано: Serg Sofin~14:10 21.05.14
    • 5
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      21.05.1414:05:41
      буквально сеоодня читал в ведомостях что аербас заменяет данные комплектующие чтобы предостеречь себя от возможного давления со стороны РФ.

      А на что они хотят заменить? Они ведь не от фонаря же у нас закупали? Проблема в том, что производства титана в СССР всегда на высоте было. Те же амеры отставали, но тогда был железный занавес и все такое. Западу самому приходилось крутится. Потом СССР рухнул и те же амеры и европейцы тупо стали закупать титан в РФ вместо того, что бы пытаться догнать. Это тупо дешевле. В результате они только теряли технологии, а мы совершенствовали. Так чем они собрались его заменять? Они сами еще не так давно признавались, что вполне могут нас по титану догнать, но на это понадобится минимум 2-3 года и не такой уж малый мешочек денег. И это все в кризис...
      • 0
        Zveruga Zveruga
        22.05.1420:44:35
        Титана у нас было столько, что мы из него подлодки делали. Американцы такое не осилили.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          23.05.1419:17:33
          Прикол в том, что изначальный титан производится в Крыму. В РФ уже дальнейший его передел. Почему я так слегка разделит Крым и РФ (понятно, что сейчас это одна страна): заводик в Крыму под названием "Крымский Титан" принадлежит некоему Фирташу, а сырье он получает с 2х ГОК на территории Украины. Хоть Фирташ их практически контролирует, но формально они принадлежат правительству. Фирташ уже запустил процедуру переоформления своего заводика в юрисдикцию РФ. По ходу ожидает цирк с конями: С ГОКов Яценюка (председатель правительства) сырье под охраной боевиков Тягнибока едет в РФ на завод Фирташа - сон разума...
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,