Лого Сделано у нас
153

Сделано у нас - это наш экспорт!

Россия на сегодня является крупным мировым экспортером огромного спектра несырьевых, высокотехнологичных товаров и услуг, и даже если завтра вдруг наши нефть и газ  перестанут покупать вообще – никакой экономической катастрофой это не грозит. В статье полный расклад по экспорту России.

читать полностью

  • 10
    igorborisov Борисов igorborisov Борисов
    21.05.1412:51:09
    1. Что конкретно они сделали? Можно посмотреть на детали норвежской космической программы или пощупать эмиратские АЭС, разработанные ими самими? Небоскребов настроили, остров насыпали в форме хрен там знает чего, причем всё это им делали зарубежные фирмы? Только разве что социалка у них на высоте, но это см. п. 2.
    2. Еще одно очень существенное отличие заключается в том, что Норвегия и Эмираты добывают сравнимые количества энергоносителей при на порядок меньшем населении и территориях. Соответственно, у них в разы меньше государственные, социальные, оборонные расходы и больше "удельная нефтяная рента", то есть количество добываемой и продаваемой нефти в пересчете на жителя. Предлагаете в России оставить 20 миллионов человек для обслуживания скважин и труб, как в своё время Тэтчер?
    Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~13:19 21.05.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,